Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Мне она всегда казалась бледной и вялой куклой и вдруг что-то в ней прорвало в другую крайность. И тот, и другой обра...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Татьяна Юрина
    Помню, как восхищалась ею в фильме "Любить человека", неординарная актриса и красивая женщина.Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Александр
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина.Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Узбекские красавицы советского кино.

Дилором Камбарова

Родившаяся в далеких предгорьях Алайского хребта советская девушка с раннего детства мечтала стать актрисой. И ее мечта сбылась. Первая же роль в приключенческом фильме "Седьмая пуля" принесла ей известность.

Уже будучи известной актрисой она сыграла прекрасную островитянку в легендарном советском боевике "Пираты XX века".

С возрастов кардинально сменила амплуа очаровательной азиатки на характерные роли злодеек из советских сказок.

Таких, как злобная и агрессивная колдунья Сколопендра "Приключения Арслана" и жуткая повелительница страны снов "Продавец снов".

Рано Кубаева
Советская актриса получившая известность, еще будучи студенткой по главной роли в биографической драме "Юность гения". Так же известна как мачеха в "Приключениях маленького Мука" и невеста Фаруха в "Созвездие любви". В последствии проявила себя еще и как режиссер, сценарист и продюсер.

В наши дни Рано продолжает сниматься и снимать кино.

Дилором Игамбердыева

Найденная столичными киношниками в далекой Фергане красивая и талантливая узбекская актриса. Известна по шпионскому детективу "Золотое руно" и военной мелодраме "Атака".

Матлюба Алимова

Одна из самых красивых и талантливых актрис советского кино 80-ых. Прекрасная разноплановая актриса известна ролями испанской красавицы Лауры в "Маленьких трагедиях", эффектной цыганки Насти в киноповести "Цыган", вероломная и величественная императрица Ирина в "Василие Буслаеве" и тд.

Хотя отец актрисы узбек, сама она родилась в России и не знает узбекский язык . После череды жизненных драм и трагедий Матлюба покинула кино и ушла с головой в религию.

Тамара Шакирова

Известная ролями восточной красавицы в советских исторических фильмах актриса пришла в кино будучи еще школьницей старшеклассницей.

Она сыграла десятки ролей среди которых такие как принцесса Фируза "Седьмой джинн", красавица дочь Насыра Малика "Хорезмийская легенда" и решительная и независимая Джумагуль "Непокорная".

Тамара умерла от рака будучи еще молодой женщиной. Но, успела воспитать со своим супругом режиссером Наби Ганиевым двух талантливых красавиц дочерей. Певицу и актрису Райхон и дизайнер детской одежды Насиба.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх