Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Выступление Сары Горби, 1966 год

Выступление Сары Горби, 1966 год

На этой французской кинохронике запечатлено живое выступление знаменитой эстрадной певицы, которая исполняет композиции под названием "Gayen zay in shvartze Reien" и "Moyde Ani".

Настоящее имя Сары Горби – Горбач. Родилась певица в 1990 году в Кишеневской Бессарабской губернии. Известна как исполнительница еврейских песен, цыганских и русских романсов, эстрадных композиций румынский, советских и, конечно, французских композиторов. Девушка росла в семье Зейлика Хаимовича Горбача и Бейлы Кипельман. В юном возрасте – в 17 лет, она уехала из родного города в Яссы для обучения искусству пения. После окончания Ясской консерватории Сары выходит замуж за Иосифа Гольдштайна, издателя газеты.

После свадьбы молодожёны переехали в Италию (Рим), а после поселились в Париже. До начала Второй мировой войны супруги очень часто навещали Яссы, иногда давали концертную программу
Уже в те времена Сары предпочитала использовать псевдоним Горби вместо своей настоящей фамилии. И первую, широкую популярность певица завоевала в Латинской Америке, после – в США. В Соединенные Штаты Сара приехала в декабре 1935 года, потом – весной 1936, и затем стала регулярно посещать эту страну. Здесь она была известна в качестве «интернациональной» певицы, исполняющей композиции на разных языках.



В 1904 году Сара и ее супруг покинули Париж и бежали на Гаити, а через несколько лет переехали в США. Здесь певица продолжила свою музыкальную карьеру, исполняя еврейские песни и русские романсы.

В 1948 году Сара провела большой гастрольный тур по Европе, в рамках которого были даны концерты на идише в лагерях для перемещенных лиц. В 1949 году певица возвращается в Париж.

источник

Картина дня

наверх