На 84-м году жизни умер народный артист России Игорь Кашинцев

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. На 84-м году жизни в пятницу скончался народный артист России Игорь Кашинцев. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Театра Маяковского, где актер работал долгие годы.

Мы с прискорбием сообщаем, что сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Для всех "маяковцев" это тяжелая потеря. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича.

Информацию о дате и времени прощания мы сообщим дополнительно пресс-служба Театра Маяковского

Роли Игоря Кашинцева

Кашинцев с 1955 года успел поработать в семи театрах. Окончив Школу-студию МХАТ, он поступил на службу Центральный театр Советской Армии, позже работал в Театре Группы советских войск в Германии, Театре на Малой Бронной, Новом драматическом театре, Театре Сатиры и МХАТе им. А.П. Чехова. Но наиболее длительная и плодотворная творческая судьба сложилась у него именно в Театре Маяковского, в котором он служил с 1993 года и до конца дней.

"Придя в труппу в зрелом возрасте, Игорь Константинович в полной мере реализовал свой творческий потенциал и обрел театральную семью, - отметили в пресс-службе. - Среди его знаковых ролей в Маяковке: Соломон в спектакле "Кин IV", Сахатов в "Плодах просвещения", Земляника в "Ревизоре", Доктор Ранк в "Кукольном доме", Иван Никифорович в "Как поссорились…".Кашинцев был занят и в спектаклях текущего репертуара Театра Маяковского.

Помимо театральных работ, Кашинцев создал множество кинообразов: в его арсенале более 120 фильмов. Среди них - "Золотой теленок", "Следствие ведут знатоки", "Мертвые души", "Визит дамы". В последнее время он снимался в таких лентах, как "Марш Турецкого", "Поселок", "Предел желаний" и других. Также актер много сотрудничал с киножурналом "Фитиль".

Актеры Игорь Кашинцев и Игорь Костолевский (на снимке слева направо) во время сбора труппы театра им. Маяковского перед началом нового сезона, 2003 год

Игорь Кашинцев и художественный руководитель театра им.Маяковского Сергей Арцибашев (слева направо) на юбилее театра, 2007 год

Дмитрий Прокофьв (Судья), Игорь Охлупин (Пастор) и Игорь Кашинцев (Адвокат) (слева направо) в сцене из спектакля "Господин Пунтила и слуга его Матти" в постановке Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Бертольта Брехта в театре имени В. Маяковского, 2012 год

Актеры Михаил Филиппов и Игорь Кашинцев во время сбора труппы театра им. Вл. Маяковского, 2009 год

Игорь Охлупин (Пастор), Михаил Филиппов (Пунтила) и Игорь Кашинцев (Адвокат) (слева направо) в сцене из спектакля "Господин Пунтила и слуга его Матти" в постановке Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Бертольта Брехта в театре имени В. Маяковского, 2012 год
 

Источник ➝

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх