Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Непростая судьба мальчугана сыгравшего Роберта Гранта в любимом телесериале детства

Непростая судьба мальчугана сыгравшего Роберта Гранта в любимом телесериале детства.

 

 

 

В поисках актера на роль Роберта Гранта ассистент режиссёра оказалась во Дворце пионера. Где ей совершенно случайно попался московский мальчишка Руслан Курашов. Женщина с первого взгляда увидела в нем сына капитана гранта.

После некоторых раздумий и, посоветовавшись с родителями, Руслан согласился пройти пробы. И был утвержден на роль.

 

 

 

Ловкий и храбрый мальчишка сам исполнял трюки. Однажды во время исполнения сложного трюка упал с лошади и сломал руку. Мальчик проявил характер и продолжил играть, он не хотел, что бы из-за него встал съёмочный процесс. После выхода картины на Руслана обрушилась бешеная популярность. Он не мог пройти по улице без того, что бы ни быть узнанным, и не оказаться в объятьях очередного поклонника. Девочки со всей страны слали ему мешки писем. Он старался ответить всем, но получалось не всегда.

 

 

 

Сниматься в кино ему понравилось, но с актерской профессией свою судьбу он не связал. Решил пойти по стопам отца, который был солистом балета в легендарном хоре Пятницкого. В памяти Руслана игра в телесериале осталась как приключение детства в живописных местах Крыма и Болгарии, где проходили съемки картины. Партнеры по фильму вспоминали о нем как о смешном, подвижном и хулиганистом парне.

 

 
Руслан Курашов и сыгравший Роберта Гранта в экранизации 1936 года актер Яков Сегель
Руслан Курашов и сыгравший Роберта Гранта в экранизации 1936 года актер Яков Сегель

 

Хотя опыт съемок в кино ему вскоре пригодился. В биографическом фильме о жизни и творчестве Митрофана Ефимовича Пятницкого мальчишка сыграл выдающегося музыкального деятеля в детстве.

 

 

 

Молодость артиста балета пришлась на 90-ые года. В армии он отслужил в ансамбле Ленинградского Военного Округа. Затем Руслан Курашов танцевал в известном ансамбле «Гжель» и пару раз даже снялся в эпизодах проходных фильмов.

 

 
Источник фотографии https://www.mk.ru/social/2013/07/31/892741-deti-leytenanta-shmidta-protiv-syina-kapitana-granta.html
 

 

В начале нулевых он перешел в ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД. А так же обрел свою вторую половину. Вскоре после свадьбы родился сын. Но вслед за долгожданным счастьем на молодоженов обрушилось горе. Ребенок родился тяжело больным.

 

 

 

Лечение требовало огромных средств. Руслан непрерывно ездил на гастроли и принимал все приглашения на частные выступления. Но денег все равно не хватало. Артист влез в долги. Отчаяние привело его на порог кредитного учреждения. Он не смог платить грабительские проценты и попал в долговую кабалу.

 

 

 

В попытках выкрутится, Курашов пошёл на отчаянный шаг, он взял еще один заем под залог квартиры. Отдал долг, и вложил остаток средств в открытие собственного бизнеса. Как это часто бывает, бизнес прогорел. Заемщик попытался забрать единственное жильё, но суд встал на сторону семьи артиста.

Процесс освещался в СМИ. После этого Руслан Курашов снова пропал из поля зрения. Будем, надеется, что отсутствие новостей о жизни артиста свидетельство, того, что его судьба постепенно налаживается.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх