Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Замечательная редиска получилась в "Городе мастеров". Печально, что так рано ушёл отличный актёр. :(Пугающий Гильом Г...
  • Елена
    Гениальная актриса! Светлая ей память и низкий поклон за ее великое искусство!Какой была в юнос...
  • Марина Поддубская
    Чудесная актриса! Каждая роль - шедевр.Какой была в юнос...

Самые счастливые семьи советского кинематографа

Самые счастливые семьи советского кинематографа

В СССР семья считалась одним их столпов, на которых строиться прочное и перспективное государство. В фильмах того времени режиссеры пытались показать по-настоящему успешные браки, которые в реальной жизни вряд ли были бы возможны. Мы решили вспомнить самые яркие образы счастливых семей в советском кино.

1. Взрослые дети (1961)

Сюжет фильма построен вокруг пожилой супружеской пары, которая мечтает о спокойной жизни на пенсии. Но не тут-то было: их дочь выходит замуж и приводит в дом мужа. Не смотря на частые столкновения интересов, большая семья становится по-настоящему крепкой и счастливой. Кстати, в этом фильме Александру Демьяненко впервые доверили одну из главных ролей.
Самые счастливые семьи советского кинематографа

2. Москва слезам не верит (1979)

Три подруги приезжают покорять столицу, и каждая из них оказывается в сложной ситуации из-за отношений с мужчинами. У неприметной и скромной героини фильма, -
Антонины, получился самый крепкий брак. Она счастливо жила с мужем и тремя детьми. Ну а карьеристка Екатерина встретила свою любовь в одной из подмосковных электричек. Но не все так просто...
Самые счастливые семьи советского кинематографа

3. Любовь и голуби (1984)

Романтическая комедия о большой и дружной семье, на долю которой выпало серьезное испытание в виде "городской" Раисы Николаевны, соблазнившей главного героя.
Вася уходит от своих родных, за что те справедливо отказываются от него. Осознав свою ошибку и расставив приоритеты, заблудший отец воссоединяется с любимой семьей.
Самые счастливые семьи советского кинематографа

4. По семейным обстоятельствам (1977)

Главная героиня живет с дочкой и зятем, которые не дают ей покоя. Она хочет разменять квартиру, но встречает свою любовь и сама выступает в роли невестки. Добрый советский фильм о том, что неурядицы в семье - это мелочи, преодоление которых лишь дело времени.
Самые счастливые семьи советского кинематографа

5. Однажды двадцать лет спустя (1980)

Место действия фильма - школьный класс, где собрались бывшие выпускники. Они готовятся к интервью, в котором их спрашивают о жизненных достижениях и планах на будущее. Герои Натальи Гундаревой и Виктора Проскурина - счастливая семейная пара, воспитавшая десятерых детей. Для них ответы на вопросы не вызывают затруднений: они любят друг друга и хорошо знают, чего хотят от жизни.
Самые счастливые семьи советского кинематографа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх