Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Кудесница французского кино Женевьев Паж

 

Женевьев Паж - популярная в 60-ых прелестная и безгранично талантливая французская актриса. 

В годы, когда французское кино захлестнула новая волна. Молодые и дерзкие самопровозглашённые гении рвали шаблоны традиционного искусства. Выпускница парижской национальной консерватории драматического искусства стала олицетворением воспетой классиками красоты и грации.

 
Актриса прославилась ролями дам из высшего общества галантной эпохи: 
Маркизы де Помпадур в популярном в Советском Союзе приключенческом фильма «Фанфан-тюльпан». Графиня Мари Д'Агоул в биографической драме «Неоконченная песнь», посвящённой жизни и творчеству великого композитора Ференца Листа. Принцесса Уррака в эпичном историческом полотне «Эль Сид». Мадам Анаис в социально психоделической драме Луиса Бунюэля «Дневная красавица». 

 


Все эти картины стали классикой и достоянием мирового искусства. Как и образы, созданные Женевьевой Паж. 
Начиная с 70-ых, актриса посвятила себя классическому театру и редко появлялась в кино. В наши дни Женевьева уже в преклонном возрасте на заслуженном отдыхе.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх