Последние комментарии

  • абрам вербин20 августа, 11:11
    в этом фильме есть и другая Маргарита. Как она?Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Виктор Иванович20 августа, 10:25
    О, сколько их актеров чудных сгубила девяностых тьма!...Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Надежда Иванова19 августа, 22:32
    Что- то было в её лице неприятное, стервозное (независимо от роли).Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»

Как умерла ведущая «Песни года» Татьяна Коршилова

Представители молодого поколения наверняка даже не знают, кто такая Татьяна Коршилова. Но люди постарше помнят эту прекрасную телеведущую и поэтессу. К сожалению, в самом расцвете сил Коршилова погибла. Предлагаем тебе узнать больше о жизни этой замечательной женщины.

В 1946 году в Магаданской области на свет появилась Татьяна Юрьевна Иванова (Коршиловой она станет после замужества).

Родной отец не воспитывал девочку, но зато ее отчим был известным музыковедом, а мать работала в издательстве «Музыка». Нетрудно догадаться, какими были увлечения у девочки из такой семьи.

Музыка всю жизнь окружала Татьяну. Ее супруг Николай Коршилов — солист театра оперетты, в котором женщина тоже некоторое время работала…

В 70-х Коршилова начала работать на советском телевидении. Вначале она была редактором музыкальных передач, а позже стала ведущей. Также стоит отметить, что именно она писала сценарии для программ «Шире круг», «С песней по жизни» и «Песня года».

Написание стихов — еще одна грань этой талантливой женщины. Коршилова — автор слов многих песен, среди которых «Сон-трава», которая впервые прозвучала в картине «Опасные друзья» в исполнении Сергея Беликова. После этого еще много лет композицию исполняла Валентина Толкунова.

Это далеко не одна успешная песня, автором слов которой была Татьяна Юрьевна. Люди с удовольствием слушали композиции «Цветет черемуха к похолоданию» (пела Татьяна Петрова), «Это я была» (Валентина Толкунова), «Этот май» (Евгений Мартынов). Даже не догадываясь, кто написал эти прекрасный строки.

Роковым для Татьяны Коршиловой стало 4 сентября 1982 года. Тогда она ехала на очередные съемки, которые должны были проходить в городе Суздаль. Автомобиль попал в аварию и Коршилова погибла. До своего 36-летия она не дожила немногим больше недели.

Мать Татьяны не смогла справиться с горем утраты дочери и умерла через несколько месяцев после нее.

Коршилову похоронили на Введенском кладбище в Москве. У нее остался сын, который сейчас руководит валютно-финансовым департаментом одного из банков.

Уверен, что многие люди с теплом вспоминают те передачи, которые Татьяна Коршилова вела вместе с Муслимом Магомаевым и Александром Масляковым. Как говорят: человек не умирает, пока жива память о нём.

Если материал показался тебе интересным, поделись им со своими друзьями и знакомыми, используя социальные сети!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх