Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Ненавидел чаевые от геев и бросил карьеру из-за надменной жены. Геннадий Корольков

Ненавидел чаевые от геев и бросил карьеру из-за надменной жены. Геннадий Корольков

В жизни каждого человека бывают и радостные моменты, и периоды печали и разочарований, когда кажется, что весь мир против. Особенно не повезло в жизни тем, кто родился в грозный 1941 год. Им с рождения предстояло испытать и голод, и холод, и потерю самых близких людей на земле – родителей.

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков

Так же начиналась жизнь одного из любимейших актеров советского кино Геннадия Королькова, сыгравшего более 60 ролей. Самые знаменитые роли в картинах "Тени исчезают в полдень", "Юркины рассветы", "Трактир на Пятницкой", "Алеша", "Батальоны просят гоня" и др. Его талантом восхищались поклонники, а правительство присвоило звание заслуженного артиста не только в Советском Союзе, но и двух автономных республиках – Абхазской и Марийской.

Геннадий родился в тот день, когда Сталин выступил по радио, обратившись к советскому народу с призывом дать отпор захватчикам. 3 июля запомнилось всем. Отец будущей звезды уже воевал на фронте, а мама, комсомольский секретарь, ушла в партизаны в первые же месяцы войны. Участвовала в операциях и растила сына. Вечно голодного мальчика подкармливал весь отряд. Однажды несколько человек ушли в занятую фашистами деревню, чтоб добыть продукты. Партизан расстреляли немецкие оккупанты.

фильм "Тени исчезают в полдень"

фильм "Тени исчезают в полдень"

После Победы вернулся отец Гены, и жизнь стала налаживаться. Семья переехала в украинский город Львов. Там же Гена окончил школу. Его старание, тягу к учебе и желание стать артистом заметили учителя. Будущая звезда экрана участвовал в спектаклях и школьных постановках. На третьем году учебы мальчик получил настоящую роль. Он должен был играть негритенка. Образ получился интересный.

После получения аттестата зрелости, Геннадий, страстно желавший стать знаменитостью, неожиданно отстрочил поступление в театральную студию. Он пошел работать слесарем. На заводе проявив себя в деле, будущий актер получал грамоты и благодарности от руководства. Наконец, Корольков стал студентом. После года учебы в студии при театре им. Звягильского, студент забрал документы и решил попытать счастья в московских вузах. Лишь с третьей попытки его усилия были вознаграждены и Гена вновь стал студентом. На этот раз школы студии им. Немировича-Данченко.

За год до окончания учебы, Корольков снялся в своем первом фильме «Человек, который сомневается», играл маленькую роль спортсмена (фамилию даже не указывали в титрах). Но, актер получил самое ценное – опыт и был за это благодарен. Известность и всенародную любовь зрителя принесла ему главная роль в киноленте «Три дня Виктора Чернышева». Образ Виктора, простого советского парня, со своими раздумьями, радостями и печалями был настолько реальным и талантливо сыгранным, что Королькова стали приглашать режиссеры один за другим.

фильм "Потому что люблю"

фильм "Потому что люблю"

Мальчишеское обаяние в сочетании с твердостью зрелого мужчины заставила трепетать многие женские сердца. От поклонниц не было отбоя. Парень выбрал Фатиму Кладо, дочь именитого режиссера, драматурга, сценариста и критика.

Уже будучи женатым и окончив учебу, поступил на работу в центральный детский театр. Его персонажами были собачки и ежики. Но это – стабильный доход и актер играл свои роли.

Жена артиста, Фатима, старалась не обращать особого внимания на мелкие интрижки мужа на стороне. Они вместе воспитывали сына Антона. Молодая жена захотела стать актрисой и окончила театральное училище имени Щепкина. Вскоре супруги вместе поступили служить в театр Ленинского комсомола. Марк Захаров утверждал Геннадия на роли, а Фатиму не выпускал на сцену. Иногда обида на эти действия руководства перерастала в семейные ссоры. Невостребованная актриса просила мужа посодействовать. Просить Корольков не привык и не мог. Для него лучше было стоять с протянутой рукой у метро. В конце концов, Фатима отправилась к Захарову сама. Закончился ее визит плачевно. Захаров заявил, что не станет давать ей роли, поскольку бездарные актрисы ему не нужны. Такое отношение к жене обидело Королькова. Он не только играл героев, мужественных и порядочных, но и в жизни мог дать отпор обидчикам. На следующий день он вошел в кабинет Захарова и положил на стол заявление об уходе. Впервые актер обратился на «ты» к знаменитому режиссеру со словами: «Можешь так со своей женой на кухне разговаривать, а с моей – нельзя».

фильм "Голубка"

фильм "Голубка"

В 70-80-х в актерской и семейной жизни Королькова был счастливый период. Он много снимался в кино, работал в театре. Зарплата увеличилась. Жена в это время, послушавшись совета мужа, поступила в аспирантуру. Окончив, стала преподавателем сценической речи во ВГИКе.

Счастье нарушил развал Советского Союза в 90-е годы. Театры закрывались, съемки прекратились. Вскоре семья осталась без средств к существованию. Не найдя приличной работы, талантливый актер, любимец всех женщин Союза, трижды заслуженный артист пошел работать в ресторан гардеробщиком. Заведение было при Театре киноактера и это было еще более унизительно. Гулянки «новых русских» сменялись дискотеками гомосексуалистов. Чаевые от «господ», а тем более от геев Корольков брать отказывался, не хотел унижаться. Ему пригрозили увольнением, дескать, не подобает «обижать» господ.

Даже сильные люди ломались в те жестокие годы. Актер начал пить. Фатима, после 33-летней совместной жизни подала на развод.

Геннадий Корольков, 1997 год

Геннадий Корольков, 1997 год

В 2004 году у Королькова неожиданно нашлась дочь и это событие стало бальзамом на израненную душу артиста. В бурную молодость Геннадий заводил романы со своими партнершами. Чешская актриса Зденка Бурдова вскружила голову артисту, роман был непродолжительным, но, как, выяснилось, плодотворным. Экранные роли влюбленные перенесли в реальную жизнь. Вскоре актер уехал и забыл Зденку, а она от любимого человека родила дочь Елену. Девушка сама нашла отца, и была просто в восторге узнав, что у нее есть брат.

Корольков еще возвращался и на съемочную площадку, и в театр. Да и отношения с бывшей у него оставались нормальными. Но обнаружившаяся страшная болезнь – рак – оборвала жизнь знаменитому актеру.

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков умер, когда все мужское население отмечало праздник День Советской Армии - 23 февраля 2007 года. Похоронен в Москве на Хованском кладбище.
Талант, который был дарован в избытке знаменитому актеру, останется в памяти еще не одного поколения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх