Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

«Интердевочка»: как снимали откровенную сцену

 «Интердевочка»: как снимали откровенную сцену

Кто не знает Елену Яковлеву? Уж майора Каменскую в ее исполнении мог не видеть только адепт какого-нибудь мракобесного учения, всю жизнь проживший в глухой тайге, защищаясь от вредоносных лучей телевидения.

Однако поколение нулевых может и не знать, с какого фильма «выстрелила» карьера такой уютной и по-настоящему народной актрисы. Свою первую знаковую роль Елена Яковлева сыграла в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Картина стала настоящей бомбой для 1989 года. Ведь, как известно, в Союзе не то что проституции, но и секса-то не было! 

«Интердевочка»: как снимали откровенную сцену

Драматическая лента рассказывает историю валютной проститутки Тани Зайцевой, обычной медсестры. Перестройка вносит свои коррективы, и девушки, которые хотят хорошо кушать, иногда покупать себе хоть какую-нибудь шмотку, да еще и содержать родственников, не чураются данного ремесла. На долю героини, казалось бы, выпадает невероятная удача —на ней женится и увозит к себе в Швецию один клиент. Но, наверное, Тане не суждено было быть счастливой.

Чем все закончилось, вы можете узнать и сами, выделив два с половиной часа жизни на этот прекрасный фильм. Перейдем к главному: как же в 1989 году снимали постельные сцены? К слову сказать, в «Интердевочке» не показано ничего такого, что сопровождает рабочие будни ночных бабочек, за исключением одного эпизода.

Если знать подробности съемок этой сцены, то мука Тани, пришедшей удовлетворять желания интуриста, превращается в натуральный анекдот.

 
Кадр из фильма "Интердевочка", 1989 г. Режиссер Петр Тодоровский
Кадр из фильма "Интердевочка", 1989 г. Режиссер Петр Тодоровский

Елена Яковлева очень стеснялась и наотрез отказалась работать в этой сцене с партнером, играющим японца, охочего до русских барышень. Тогда режиссер Тодоровский попросил всех, кроме оператора, удалиться и сказал ей: «Ну, играй, значит, сама». Елена плакала и не знала, как ей показать этот щепетильный момент. Тут оператор Валерий Шуваловпожалел молодую актрису и предложил такой вариант: снимать крупным планом лицо Елены, а в этот момент режиссер будет дергать ее за ноги, таким образом создавая нужную иллюзию. 

И вот Тодоровский дергает актрису за ноги, а Шувалов снимает. Однако оператору этого показалось мало, тогда он придумал позвать еще человека, чтобы тот мельтешил светом, усиливая нужный эффект. На площадке уже находилось трое, не считая актрисы. Но и этого было недостаточно. Позвали гримера изобразить на лице бедняжки пот. Лицо Яковлевой щедро намазали глицерином и продолжили: Тодоровский дергает бедную Елену за ноги, оператор снимает, кто-то шевелит лампочкой, а Елена лежит и борется с желанием почесать лицо из-за стекающего глицерина. Надо сказать, эти мучения как нельзя кстати пришлись для кадра. Но и этого творцам показалось мало! Тодоровский крикнул: «Лом в студию!».

 
Кадр из фильма "Интердевочка", 1989 г. Режиссер Петр Тодоровский
Кадр из фильма "Интердевочка", 1989 г. Режиссер Петр Тодоровский

Тут Елена немного испугалась, но, оказывается, режиссер придумал подсунуть лом под кровать и раскачивать еще и ее. Естественно, для этого снова нужен был кто-то из съемочной группы. На площадке работали уже четверо. До кучи решили позвать и пятого, чтобы таким же образом раскачивать тумбочку. Представляете картину? Полуголая актриса лежит на кровати, а вокруг нее суетятся пять человек —дергают за ноги, раскачивают лампочку, трясут кровать и другую прилегающую мебель. И все это, стараясь не смотреть на стесняющуюся Елену! Да еще и надо было ухитриться растрясти все именно таким образом, чтобы рядом с безучастным лицом актрисы упал светильник с какой-то плавающей галиматьей.

В тот день Елена Яковлева зареклась сниматься в откровенных сценах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх