Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Здоровья!Блистательной Юли...
  • Тамара разгуляева
    Блистательная актриса! Запомнилась навсегда. Чудесное исполнение ролей.Блистательной Юли...
  • Vera Dobryagina
    Согласна. Пишущие эти статьи не понимают, что своей безграмотностью высказывают полное неуважение к людям. И к тем, о...Блистательной Юли...

Невероятные костюмы Грейс Келли в фильме "Окно во двор".

 Невероятные костюмы Грейс Келли в фильме "Окно во двор".

Невероятные костюмы в фильме "Окно во двор".

В качестве художника по костюмам на этот проект была приглашена Эдит Хэд, обладательница 8 Оскаров, сделавшая с Хичкоком на студии «Парамаунт» все его фильмы.

Альфред Хичкок настаивал, чтобы каждый костюм Грейс Келли обязательно способствовал развитию характера персонажа, добавлял конфликт в фильм и помогал в продвижении повествования.
Невероятные костюмы Грейс Келли в фильме "Окно во двор".
Режиссер был очарован актрисой, называл ее «сексуальной элегантностью». «Она разная во всех своих фильмах», - заявлял он, - «Не потому, что меняется от макияжа или одежды, а потому, что она играет героиню изнутри».

Первое платье, в котором мы видим Лизу (в исполнении Грейс Келли) — черно-белое, сильно декольтированное спереди и сзади, с пышной, многослойной юбкой из муслина. Лиза говорит об этом платье, что его только что привезли из Парижа. И мы сразу вспоминаем Кристиана Диора с его платьями в стиле нью-лук.
Невероятные костюмы Грейс Келли в фильме "Окно во двор".
Эдит Хэд вспоминала, что цвет костюмов Грейс Келли не носили случайный характер, все было продумано заранее. Так, например, Хичкок хотел, чтобы в своем появлении в цветочном муслиновом платье, героиня была бы похожа на чашку саксонского фарфора: хрупкую, такую, которую страшно взять в руки. Это платье было разработано специально, чтобы усилить женственность и нежность героини, когда она врывается в квартиру человека, подозреваемого в убийстве жены.


Невероятные костюмы Грейс Келли в фильме "Окно во двор".
Помимо нарядов Лизы, в фильме есть еще один любопытный момент, на который я хотела бы обратить ваше внимание: героиня открыто называет марку своего overnight case (так называют небольшой чемоданчик для непродолжительных поездок) от Mark Cross. Дело в том, что эта марка сумок была настолько популярна в 1950-е годы, что в этой фразе никто не усмотрел никакой рекламы. Это как сегодня сказать «костюм Шанель».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх