Свежие комментарии

  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Причем здесь 90-е и драконовские медики? Безалаберность и надежда на русское авось. Поехал на съемки больной, заработ...Светлая но недолг...
  • Светлана Паращенко
    Или депрессиюЛеденящая кровь и...
  • абрам вербин
    Печально. :( Очень запоминающийся актёр. В 90-м из-за горбатого быдла многие решили жить по драконовским законам капи...Светлая но недолг...

Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц

Австрийский актер Кристоф Вальц известен своими ролями негодяев и мерзавцев, которых он последнее время воплощает на большом экране все чаще и чаще. Кристофу великолепно удается передавать полутона тех характеров, которые он играет, сочетать в себе доброе и злое начала. За что его дважды награждали такими значимыми премиями как «Оскар», «Золотой глобус» и премией Британской киноакадемии. Предлагаем взглянуть на лучшие отрицательные роли очаровательного мерзавца Кристофа Вальца.

1. Тарик Саад, «Восточный экспресс» (2000)
Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц
Одна из первый серьезных отрицательных ролей австрийского киноактера. В «Восточном экспрессе» Кристоф исполнил роль жестокого террориста Тарика Саада, который захватил быстрый поезд с самыми преуспевающими бизнесменами в мире, чтобы получить от них деньги для своей мировой революции. Сама картина провалилась в прокате и была поддана жесточайшей критике, однако сам Вальц просто великолепно справился с немного ироничной и ужасающей ролью.
2. Ганс Ланда, «Бесславные ублюдки» (2009)
Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц
Первое голливудское появление Кристоф Вальц стало одним из самых ярких в его карьере. Вальц исполнил роль жестокого и расчетливого штандартенфюрера СД Ганса Ланда в военной картине Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».
Кристоф настолько великолепно перевоплотился в своего персонажа, что, несмотря на отрицательную и второстепенную роль по сюжету, стал самым ярким персонажем киноленты. За это и удостоился лучших кинопремий – «Оскара», «Золотого глобуса», Британской киноакадемии и Гильдии киноактеров США, а также серебряной премии Каннского кинофестиваля.
3. Август Розенблют, «Воды слонам!» (2011)
Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц
В драме Френсиса Лоуренса «Воды слонам!» Кристоф в очередной раз исполнил отрицательную роль. Актер перевоплотился в харизматичного, но жестокого и беспринципного владельца цирка Августа Розенблюта, который в приступах бешенства готов даже убивать. Превосходно сыгранный персонаж Вальца держит зрителя в напряжении на протяжении всей картины.
4. Кинг Шульц, «Джанго освобожденный» (2012)
Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц
В очередном сотрудничестве с Квентином Тарантино Кристоф исполнил роль паясничающего и чудаковатого дантиста Кинга Шульца, который на самом деле является беспощадным и смелым охотником за головами. Персонажа Вальца в вестерне «Джанго освобожденный» нельзя назвать отрицательным, он скорее протагонист по сюжету, но глядя на его жестокие убийства в это трудно поверить. За эту великолепно сыгранную роль Кристоф вновь был удостоен премий «Оскар», «Золотой глобус» и Британской киноакадемии.
5. Уолтер Кин, «Большие глаза» (2014)
Очаровательный мерзавец Кристоф Вальц
В биографической драме режиссера Тима Бертона «Большие глаза» Кристофу пришлось перевоплотится в хитрого мошенника-художника Уолтера Кина, который ради богатства и славы начал выдавать картины своей жены Маргарет под своим именем и держать ее в страхе из-за неразглашения тайны. Австрийский мастер перевоплощений в очередной раз великолепно вжился в свою роль, за что получил похвалу от самой художницы Маргарет Кин, которая узнала в Кристофе своего бывшего мужа. За свою игру актер номинировался на премию «Золотой глобус».

Следующей работой Кристофа, где ему в очередной раз придется исполнить отрицательного персонажа, станет роль Франца Оберхаузера в двадцать четвертом фильме бондианы «007: Спектр» (2015). Глядя на послужной список актера, Кристоф снова должен порадовать великолепной игрой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх