Последние комментарии

  • Елена17 сентября, 17:20
    Да я тоже про них много читала.Ей было с ним очень удобно и надежно,потом привыкла. А судьба дочерей трагична и ужасна.Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему
  • Шолпан17 сентября, 10:40
    Я ее увидела в сериале Огненные дороги, она там страшненькая такая, маленькая черненькая с усиками. А следующих фильм...Восточная красавица советского кино Дилором Камбарова
  • Шолпан17 сентября, 10:26
    Судьба дала славу и деньги, но забыла дать счастье.Как сложились судьбы звезд французской эстрады

Что стало с актерами сказки "Три орешка для Золушки" 45 лет спустя?

Знаменитая чехословацкая экранизация сказки про Золушку имеет огромную популярность и в России, и в мире. До сих пор ни одни новогодние каникулы не обходятся без этой красивой и одновременно поучительной истории, хотя с момента выход фильма прошло уже 45 лет. В нашем новом материале - о том, что стало с актерами, исполнявшими главные роли в сказке.

1. Либуше Шафранкова // роль - Золушка // 65 лет

Девушка из небольшого чехословацкого городка с детства увлекалась театром, что и определило ее дальнейшую карьеру. Фильм "Три орешка для Золушки" стал третьим в ее карьере. После оглушительного успеха картины 19-летняя Либуше проснулась знаменитой. Причем она не была кинозвездой в привычном смысле слова: ее не просто знали, но и невероятно любили и продолжают любить во многих странах мира.
Фото: youtube.ru

Фото: youtube.ru

О неугасающей любви народа свидетельствует тот факт, что в даже в 2000-х годах ее регулярно звали ведущей на главное новогоднее мероприятие Чехии, в котором принимают участие несколько десятков тысяч человек. Сегодня, к сожалению, у актрисы есть серьезные проблемы со здоровьем: с начала 2014 года она ведет активную борьбу с раком легких. О ее состоянии практически ничего не известно, ведь Шафранкова - скромная и нелюдимая актриса, которая не любит журналистов.
Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

2. Павел Травничек // роль - принц // 67 лет

Роль принца в "Три орешка для Золушки" стала для начинающего актера судьбоносной. Несмотря на то, что он всегда предпочитал кинематографу театр, предложений о съемках было так много, что пришлось согласиться. В России известен еще один фильм с его участием (в котором также сыграла Либуше Шафранкова) - "Третий принц" (1982), снятый по мотивам старинной германской сказки.
Фото: vasiliy-sergeev.livejournal.ru

Фото: vasiliy-sergeev.livejournal.ru

С начала 1990-х годов Травничек возглавляет Музыкальный театр, часто ездит на гастроли, в том числе - в Россию. Мужчина ведет активную общественную жизнь, встречается в журналистами, участвует в мероприятиях. В замке, где снималась знаменитая сказка о Золушке, регулярно проводится фестиваль, на котором Павел Травничек - неизменный гость уже много лет.
Фото: vkinopoiskah.ru

Фото: vkinopoiskah.ru

3. Карола Браунбок // роль - мачеха // 1924 - 1978 гг.

За свою недолгую карьеру актриса сыграла более чем в 50 фильмах, однако ей никогда не доставались главные роли. Ее персонажами были мамы, бабушки, тетки, продавщицы, учителя, уборщицы, трактирщицы. Насыщенная жизнь актрисы оборвалась рано: Карола умерла в возрасте 54 лет.
Фото: illuzion-cinema.ru

Фото: illuzion-cinema.ru

4. Даниэла Главачова // роль - сестра Золушки // 72 года

Актриса снималась в фильмах не так много. Большую часть своей жизни она посвятила театральному искусству, написала несколько искусствоведческих статей, популярных на Западе. Несмотря на то, что Даниэле 72 года, она успешно руководит художественной школой в г. Прага.
Фото: news.ua482.com.ua
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх