Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Самые удалые гусары советского кино.

Были времена когда советские маги кино погружали зрителя "в то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец; когда женщины умели ценить бескорыстную любовь и вознаграждали её приданым; когда наряды были такими красивыми, а фигуры — такими стройными, что первое было не стыдно надевать на второе".

Настоящая жизнь в провинциальном городке николаевской эпохи началась только тогда когда ее всколыхнули неугомонный корнет Плетнёв и его товарищи однополчане.

Особенно жизнь закипела в салоне мадам Жозефины.

Эта роль безусловно стала главной в карьере Станислава Садальского, а исполненные им романс "О бедном гусаре..." стал хитом на все времена.

Командира героя Садальского полковника Покровского в трагикомедии "О бедном гусаре замолвите слово" сыграл Валентин Гафт. Пулям он не кланялся. Перед начальством тоже не сгибался. Поэтому в генералы не вышел. Но зато прожил жизнь достойного человека и офицера.

Гроза для неприятеля и кузин, доблестный и глуповатый поручик Ржевский. Шагнувший размашистым кавалерийским шагом из "Гусарской баллады" прямиком в народные анекдоты.

И это всего лишь один из ушедших в народный фольклор образов созданных Юрием Яковлевым.

Давным давно, благородная и озорная девица Шурочка Азарова, в исполнении Ларисы Голубкиной, ряженной в карнета бросилась за возлюбленным в пучину Отечественной Войны 1812 года.

В начале самых гусарских для советского кино восьмидесятых. Станислав Ростоцкий снял военно-приключенческой фильм р герое, поэте и забияке Денисе Давыдове "Эскадрон гусар летучих" и сам же сыграл в нем главную роль.

Находчивый и хитроумный гусар Иван Налимов. Сумевший при помощи бравых товарищей и боевитых подруг вырвать невесту у ее отца ростовщика.

Роль гусара жениха в водевиле "Сватовство гусара" по мотивам произведения Некрасова "Петербургский ростовщик" исполнил Михаил Боярский. Уси и шпага и в этот раз при нем.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх