Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

5 актёров, которых не сломили увечья

5 актёров, которых не сломили увечья

Эти мужественные люди, стойко преодолели все невзгоды, смогли найти в себе силы жить и бороться за своё будущее, радовать нас прекрасной игрой, их по праву можно назвать Героями, победившими превратности своей судьбы.

Вадим Ганшин

Вадим Ганшин

Вадим Ганшин

Об одном из самых недооценённых и таинственных советских актеров Вадиме Ганшине почти нет никакой информации. Создается такое впечатление, что человек жил как минимум сто лет назад. А ведь он в 1974 году снялся в картине "Последнее лето детства" и сыграл замечательно фотографа-рецидивиста.

Вадим родился 27 июля 1938 года в артистической семье. Учился в Щукинском училище, дебютным фильмом талантливого актера была лента "Казнены на рассвете". В основном играл в театре Ленинского комсомола.

Трагедия всей его жизни наступила, когда у него обнаружили болезнь облитерирующий эндартериит. Болезнь прогрессировала и актеру пришлось ампутировать ногу. Вадим впадает в депрессию, ему кажется, что он вот такой калека никому не нужен. Одно время Ганшин работал режиссером в молодежном театре, потом перешел в театральный кружок, который находился в одном из заводов. Вадим старался быть в окружении коллег, работать и не сдаваться.

Но, смерть всё равно его настигла, он умер 18 февраля 1980 от разрыва сердца в возрасте 40 лет.

Зиновий Гердт

Зиновий Гердт

Зиновий Гердт

Замечательный, талантливейший актер, любимец зрителей, непревзойденный комик Зиновий Гердт был ранен на фронте. Противотанковая мина, которая взорвалась, повредила осколками ноги, он перенёс сложные операции. Одна нога срослась не правильно и в итоге на 8 сантиметров стала короче другой. Актеру очень трудно было ходить, но все равно решил - будет сниматься в кино. На съемочной площадке работал вместе со всеми, не давая себе никаких поблажек.

Мы навсегда запомним его великолепную игру в картине "Золотой теленок", где Гердт бежит с гусем в руках от разъяренной толпы людей. Зиновий Ефимович оставил за собой очень много звездных ролей как в кино, так и в театре.

Ушел из жизни 18 ноября 1996 году, в почтенном возрасте, ему было 80 лет.

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев

Павел Борисович Луспекаев, харизматический актер, в нем всегда чувствовалась мощь, сила, он всегда нравился женщинам, режиссеры его любили и предлагали интересные роли.

Во время войны, Луспекаев пролежал четыре часа в снегу и обморозил ноги. Из-за плохого кровообращения развился атеросклероз сосудов ног. Сначала актеру ампутировали на ногах некоторые фаланги пальцев. На съемках фильма "Республика ШКИД", актера положили в больницу . Врачи настаивали ампутировать обе ноги до колен, он понимал, что это конец актерской карьере. Павел уговаривает врачей ампутировать ему полностью пальцы ног. После операции актера мучают сильнейшие боли и без сильнодействующих препаратов он жить не может. С каждым днем доза увеличивалась, когда дошло до шестнадцати ампул в день, Луспекаев решил отказаться от наркотических средств и стойко переносил боли, записывая каждый прожитый день.

В картине "Белое солнце пустыни" он играет роль таможенника Верещагина. Каждый шаг давался актеру с огромной болью. Вся съемочная группа смотрела со слезами на глазах, как Павлу тяжело передвигаться. Но он отважно справился с ролью, мало того, он не просто ходил, его герой еще и дрался, разбрасывая бандитов по палубе корабля.

Актер скончался от разрыва аорты 17 апреля 1970 года в гостинице "Минск" в Москве. Павел Луспекаев не дожил до своего сорокатрёхлетия всего три дня.

Андрей Зибров

Андрей Зибров

Андрей Зибров

Андрей в тот вечер даже представить себе не мог, что останется на всю жизнь калекой. К его жене пристали два нахальных типа, Зибров начал защищать жену и тут один из хулиганов выстрелил из травматического пистолета ему в лицо. Пуля попала в глаз, врачи сделали сложную операцию, но Андрей остался без глаза.

Сейчас актер ходит с протезом. Он продолжает сниматься в картинах, играет в театре, живет полноценной жизнью. Ивченка (тот кто стрелял в актера), приговорили к трем годам лишения свободы и выплате 600 000 рублей.

Денис Кмит

Денис Кмит

Денис Кмит

Денис запомнился по роли Павла, в комедии Гайдая "Спортлото-82". Актер любил все трюки делать сам, ездил на мотоцикле, автомобиле, запрыгивал в вагон мчавшегося поезда.

После съемок фильма актер попал в автокатастрофу и сломал себе позвоночник. Красивый, молодой мужчина в 23 года становится калекой и навсегда прикованным к инвалидному креслу. Но Дениса болезнь не смогла сломить, он занимается бизнесом, общается с коллегами, его часто приглашают на кинофестивали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх