Свежие комментарии

Испытание жизнью. Людмила Давыдова

Одна из красивейших актрис советского кино, ей очень удавались острые характерные роли, мужчины были без ума от ее эффектной внешности, а она сама переживала внушая себе что жизнь не удалась, что в конце концов привело к трагической развязке...

Испытание жизнью. Людмила Давыдова

Людмила родилась в 1939 году в Туле в семье военного, мама будущей звезды кино была обычной домохозяйкой, девичья фамилия Людмилы была Шляхтур, Давыдовой она стала после замужества . Когда закончилась война семья переехала в Москву, Людмила пошла в школу. Еще в школьные годы девочка начала тянутся к искусству решив для себя стать артисткой, выступала на школьных праздниках читала стихи, участвовала в любительских постановках.

Закончив школу в 1957 году Люда с первой попытки поступила на актерское отделение ВГИКа, а закончив его весь курс был направлен в новый созданный экспериментальный театр "Эктемим", но эксперимент продлился недолго, театр закрыли. Людмила вынуждена искать работу, ее приняли в Театр -студию киноактера, в котором актриса верой и правдой прослужила 30 лет.

Красавица актриса Людмила Давыдова

Красавица актриса Людмила Давыдова

Дебют в кино у Давыдовой состоялся еще в студенческие годы в картине "Первое свидание". Съемки в этой киноленте помогли встретить своего первого мужа, Людмила познакомилась с актером и режиссером Андреем Ладыниным.

Долгое время однокурсники судачили, что Людмила выходит замуж по расчету, так как Ладынин был богатым и перспективным женихом сыном знаменитых родителей Ивана Пырьева и актрисы Марины Ладыниной. Именно благодаря этим сплетням и вспыльчивости мужа с самого начала в молодой семье случились скандалы а спустя недолгое время брак сошел на нет.

В кино Давыдовой достаются в основном небольшие эпизоды, но и в них она играет заметно ярко, чему немало способствует внешность актрисы, режиссеры с удовольствием подыскивают для нее роли чтобы поближе познакомится с красавицей актрисой, одним из таких режиссеров стал Валерий Усков, второй муж Давыдовой, который снял актрису в одном из фильмов сделавших Людмилу по настоящему узнаваемой и знаменитой "Тени исчезают в полдень", яркий образ Натальи Меньшиковой не оставил зрителей равнодушными. Но брак так же продлился несколько лет и супруги расстались, одним из поводов было то, что супруги так и не смогли завести ребенка.

Испытание жизнью. Людмила Давыдова

"Тени исчезают в полдень" Наталья Меньшикова

По прежнему актриса много снимается в кино, роли Давыдовой разноплановы, она играет всех, официанток, немок эсэсовок, советских разведчиц, княгинь и придворных дам не отказывается и от очень интересного предложения режиссера Говорухина, снятся в его детективном фильме "Место встречи изменить нельзя", блестящая небольшая роль Верки- модистки сыграна Давыдовой просто замечательно в ней отражены все грани актерского таланта, реализм, характерность импульсивность. Красавицей актрисой очарован сам Высоцкий, поговаривают что он всячески пытался оказывать знаки внимания Давыдовой, во что это вылилось осталось тайной.

Третьим мужем актрисы стал декан факультета МГИМО Георгий Давыдов, именно его фамилию оставила себе актриса, но брак также оказался несчастливым и продлился совсем недолго. Людмила и в четвертый раз вышла замуж на этот раз ее избранником стал преподаватель иностранных языков Владимир Котелкин, бывший муж Людмилы Зыкиной.

Больших и значимых ролей актрисе по прежнему не предлагают ни в театре ни в кино, и хотя киноролей в творческом багаже Давыдовой насчитывается более тридцати, зритель запомнил всего несколько. Людмила все больше начинает страдать по поводу своей нереализованности, у актрисы начинаются жуткие депрессии, последней ролью в кино стала картина "Брызги шампанского" вышедшая в 1988 году.

Людмила Давыдова последние годы жизни

Людмила Давыдова последние годы жизни

В 90 х когда многие актеры страдали от своей невостребованности, Давыдову перестали звать в кино, начались проблемы со здоровьем хронические головные боли и сплошная длительная депрессия. Усугубляло все отсутствие счастья в многочисленных браках, актриса мучилась оттого что у нее нет детей и обычного женского счастья и очень переживала. Всё это стало причиной психического отклонения и Давыдову поместили на лечение в психиатрическую клинику.

Выписавшись из клиники в декабре 1996 года по заверению врачей актриса полностью восстановила расшатанные нервы. Давыдова вернулась домой и закрылась от всех в прямом и переносном смысле этого слова, а перед самыми новогодними праздниками 25 декабря покончила жизнь совершив самоубийство. Похоронили Людмилу Петровну Давыдову на Домодедовском кладбище рядом с могилой отца.

Могила актрисы

Могила актрисы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх