Последние комментарии

  • Елена16 сентября, 13:54
    А его это устраивало,он просто любил ее всю жизнь и все ей прощал.Уж если женился на беременной от другого мужчины..Т...Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему
  • Олег Султангораев16 сентября, 13:06
    Да уж, Дассен и Далида рано померли. Как сложились судьбы звезд французской эстрады
  • Николай Слешев16 сентября, 10:26
    "На закате кинокарьеры вернулась в германию где работала на телевидение". страна (Германия) пишется с Заглавной буквы...Красотка из 70-ых Гизела Хан

Джеймс Дин стал легендой после трагической гибели

8 февраля исполнилось бы 86 лет актеру Джеймсу Дину, ставшему поистине культовым после трагической гибели в 24 года. У молодого человека были все предпосылки чтобы стать великим актером современности. Не зря посмертно он получил сразу две номинации на престижную американскую кинопремию "Оскар". Но сыграть он успел всего в нескольких кинолентах и его талант не смог полностью раскрыться.

Тем не менее он обрел множество поклонников по всему миру, которые романтизировали его образ. А американский кино-институт включает Дина в список "20 Величайших звезд".

Мальчиком Джеймс рано потерял мать, она умерла когда ему было всего девять. Безусловно, это стало трагедией для ребенка, ведь в последствии он говорил, что кроме матери никто не понимал его. Удивительно, но во время учебы он проявлял себя больше как спортсмен, а актерское мастерство ему не особо удавалось. После окончания школы Джеймс выбрал карьеру киноактера, его отец-фермер осуждал это и не смог смириться с выбором сына.

Поначалу Дин снимался лишь в эпизодических ролях и рекламе. В кинокарьере актера можно выделить лишь три значимых фильма, но именно эти фильмы сделали его кумиром своего времени. В кинодраме "К востоку от рая" он играл проблемного парня Кэла Траска, затем последовала молодежная драма "Бунтарь без причины". В вышедшем уже после смерти актера фильме "Гигант" он исполнил роль нефтяного магната, а его партнершей была Элизабет Тейлор.

Джеймс Дин был очень увлечен спортивными машинами. Как раз на такой машине он и ехал 30 сентября 1955 года, когда в него врезался 23-х летний студент. Джеймс был жив, но без сознания. Умер он уже по пути в больницу. Вокруг его смерти ходило множество легенд. Например, что приятель актера Алек Гинесс за несколько дней до аварии предсказывал её.

У молодого актера был роман с итальянской актрисой Пьер Анджели, но мать девушки не одобряла его кандидатуру. Хотя ходили слухи, что роман затеян лишь для рекламы начинающих киноактеров. Сам же Джеймс Дин признавался, что у него были романы не только с девушками.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх