Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    хорошая рецензия на плохой фильм«Девочка феминист...
  • Misha Glusch
    кено умерло«Эх, Рыльский не ...
  • Nana Абраменко
    жаль тратить время на такую херню - 10 минут и все понятно.«Эх, Рыльский не ...

Китай покупает пять российских документальных фильмов о Великой Отечественной войне

Китай покупает пять российских документальных фильмов о Великой Отечественной войне

Российская компания «Совтелеэкспорт» продаст Центральному телевидению Китая права на трансляцию сразу пяти документальных фильмов о Великой Отечественной войне. Об этом стало известно от представителей RUSSIAN CINEMA, представительства российского кинематографа в КНР. Договор о передаче прав был заключен в ходе Шанхайского международного фестиваля 13 июня. В числе проданных картин оказались такие фильмы, как: «1944. Битва за Крым» 2014 года выпуска, «Битва за Сталинград», «Восход Победы. Курская буря» 2013 года, «Маршал Жуков» 2010 года, а также «Крылатый штрафбат» 2009 года производства.

Все фильмы были куплены китайской стороной в преддверье празднования окончания Второй Мировой Войны. Напомним, что война завершилась 2 сентября 1945 года. Отдельно стоит отметить, что например, в США и ряде других стран победа над нацизмом отмечается дважды: 8 мая, как победа в Европе и 2 сентября, как победа в войне.

Интерес Китая к российской документалистике, отмечают эксперты, появился недавно. Заинтересовать такими фильмами китайскую индустрию было достаточно сложно. Еще несколько лет назад на китайский рынок в основным шли российские фильмы жанра «экшн», как правило посвященные войне. Помимо художественных фильмов в КНР с недавних пор начали закупать российские анимационные фильмы.

Интерес к отечественному кинематографу в мире постоянно растет, хотя ряд представителей отечественной киноиндустрии и чиновников неоднократно сетовали на не самое лучшее качество большинства кинопродуктов.

Впрочем, пока Россия по большей части безуспешно пытается догнать Голливуд в области блокбастеров, приходят самые неожиданные победы в области кино и мультипликации. Так некоторое время детский мультфильм «Маша и медведь» покорил итальянских родителей, которые даже написали петицию с требованием выкупить все созданные на тот момент серии мультика с целью показа на итальянских каналах.


Источник: http://www.kulturologia.ru/news/4431/

Картина дня

наверх