Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • alla сираева
    Роскошная Женщина - время не властно над ней....!Блистательной Юли...

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Этот человек сыграл в кино десятки ярких ролей, но многие запомнили его как Кузнечика в культовом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Сергей Иванов был любимчиком режиссера и честно признавался, что смерть Быкова изменила его судьбу, ведь многие картины, о которых мечтали этот актер и режиссер, так и не увидели свет.

Родился Сергей Иванов в Киеве в 1951 году. Семья – потомственные интеллигенты. Его дед был автором учебника украинского языка, на котором выросло не одно поколение студентов.

Отец – известный деятель культуры, мама – химик. Мальчик с детства интересовался кинематографом, поэтому ни у кого не возникло вопросов, когда после школы он подал документы в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Уже на втором курсе Сергей Иванов получил предложение сняться в фильме «Улица тринадцати тополей», после чего, как сам любил шутить, проводил на съемочной площадке гораздо больше времени, чем за учебниками.

Это, впрочем, не помещало ему жениться в 19 лет и через три месяца подать на развод – с молодой супругой начинающий актер не смог найти общего языка.

Второй женой Сергея Иванова стала балерина, но этот брак продлится 7 лет.

Причем, под одной крышей пара практически не жила, так как супруги постоянно находились в разъездах.

Лишь третий брак дало актеру ощущение домашнего уюта и покоя. В нем родилась его единственная дочь Мария, которая была долгожданным и очень любимым ребенком.

Через год после окончания вуза Сергей Иванов познакомился с Леонидом Быковым и получил приглашение сыграть в фильме «В бой идут старики» одну из главных ролей.

Именно она принесла молодому актеру настоящую славу и открыла двери на все съемочные площадки СССР.

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Иногда Сергей Иванов искренне переживал, что не может быть одновременно в двух местах и сниматься в разных картинах параллельно. Из-за плотного графика ему пришлось отказаться от роли Шарапова в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя», о чем актер сожалел всю свою жизнь.

Однако и на его долю хватило замечательных предложений, благодаря которым он состоялся как актер. Своей самой большой творческой удачей Сергей Иванов считал съемки в фильме «Дни Турбиных», где он блестяще сыграл Лариосика.

Работа в кино была для этого человека смыслом жизни. Но при этом он пробовал свои силы в режиссуре и даже создал два проекта на телевидении. Один из них был посвящен советским эмигрантам в США, другой – историческим местам Украины.

Правда, во втором проекте ему удалось отснять только одну серию – помешал инфаркт. Проблемы с сердцем начались у актера еще в молодости, и, как утверждает его супруга, сердце Сергея Иванова останавливалось 11 раз.

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Врачам удавалось выводить актера из клинической смерти, но в двенадцатый раз они сделать этого не смогли. Сергей Иванов скончался 15 января 2000 года, похоронен в Киеве на Байковом кладбище.

В воспоминаниях близких у друзей этот человек остался интеллигентным, тактичным и улыбчивым Кузнечиком, который обладал легким характером, старался избегать конфликтов и умел удивлять окружающих.

Однако его вдова Лариса после смерти супруга призналась, что за 14 лет совместной жизни так и не смогла полностью узнать этого человека – настолько он был сложен и многогранен.

Дома, в кругу семьи, он избавлялся от напускной веселости и беспечности, которых от него ждали на съемочной площадке, превращаясь во вдумчивого и интересного собеседника.

Сергей Иванов: печальная судьба веселого Кузнечика

Он строил фантастические планы на будущее относительно развития кинематографа и наверняка смог бы их осуществить, но ушел из жизни, так и не закончив работу над многими проектами. Последней его работой в кино стала роль профессора в фильме «Две Юлии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх