Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Внешне нескладный, маленького роста, он, тем не менее, влюблял в себя зрителя с первого взгляда.

В кинотеатрах Франции фильмы с его участием посмотрели в общей сложности 150 миллионов человек - кто в современном кинематографе может похвастаться подобным достижением?

Во многом именно благодаря его таланту советские зрители полюбили французские комедии, на фильмах с его участием о похождениях Фантомаса или Жандарма всегда был ажиотаж.

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Но успех к Луи де Фюнесу пришел далеко не сразу и будущему кумиру миллионов пришлось сменить множество профессий - он был и бухгалтером, работал продавцом и тапером в кафе, учился скорняжному делу, пробовал себя в качестве дизайнера.

Родившись в семье испанских эмигрантов, прибывших во Францию в начале 20 века из Испании, Луи в начале своей жизни не помышлял о сцене, хотя серьезно увлекался музыкой, играя на пианино и сочиняя собственные мелодии.

Впрочем, позже он учился на актерских курсах известного актера и педагога Рене Симона.

Личная жизнь Луи сначала складывалась тоже не слишком успешно, первый брак его, заключенный в 1936 году, оказался недолгим, и через 6 лет супруги расстались.

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Во время войны Луи де Фюнес работал преподавателем сольфеджио в одной из музыкальных школ, где и познакомился с Жанной Августиной де Бартелеми де Мопассан, которая была внучатой племянницей известного писателя Ги де Мопассана.

С ней Луи и прожил 40 лет - всю свою оставшуюся жизнь.

После окончания войны Луи де Фюнес пробует сниматься в кино, это были эпизодические роли, не принесшие актеру ни славы, ни почестей.

Поворотной вехой в карьере Луи де Фюнеса можно считать его встречу с режиссером Ивом Робером, предложившему Луи главную роль в фильме «Не пойман - не вор». Успех этого фильма и предопределил карьеру Луи де Фюнеса как комического актера.

Далее последовала череда блестящих ролей - инспектора Жюва, жандарма Людовика Крюшо, раввина Якова и других. Сценарии некоторых фильмов даже специально писались под Луи де Фюнеса.

Постепенно Луи де Фюнес стал одним из символов французского кинематографа, а в 1973 году был награжден высшей наградой Франции - орденом Почётного легиона.

Однако здоровье талантливого актера оставляло желать лучшего, в 1975 году он перенес сначала первый инфаркт, затем второй.

Врачи категорически запрещали участие в съемках и Луи де Фюнес вынужден был приостановить свою кинематографическую деятельность и уехать в загородное имение на западе Франции.

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Стоит отметить, что актер с большим удовольствием занимался садоводством в своем фруктовом саду, выращивал розы (один из сортов роз впоследствии был назван его именем), занимался разведением пчел.

Однако позднее все-таки принял предложение продолжить съемки, сыграв в фильме Клода Зиди «Крылышко или ножка». Потом последовал последний фильм великого мастера - «Жандарм и жандарметки».

Это было в 1982 году, а в следующем году, 27 января, Луи де Фюнес скончался от сердечного приступа.

В чем же главная причина такого грандиозного творческого успеха Луи де Фюнеса? Ведь в кино и на эстраде было множество комических актеров, но никто из них так и не приблизился к Луи де Фюнесу.

Многими критиками и коллегами актера отмечается тот факт, что Луи де Фюнес никогда не «переигрывал». Его поведение на экране было абсолютно естественным, что было по достоинству оценено зрителями.

Сам же артист отзывался о себе так: «Я человек невеселый, поэтому просто валяю дурака на экране, чтобы прогнать тоску».

Луи де Фюнес: секрет обаяния

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх