Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Это называется "шарм". Не красота. Есть очень красивые актрисы, игра которых просто не греет. А есть не красавицы, но...Как сложилась суд...
  • Владимир Eвтеев
    Мало того, что Дюма подлец, извалявший в грязи великого человека - кардинала Ришелье, так и наши режиссёры ...Как сложилась суд...
  • Валентина Xаритонова
    Спасибо, моей землячке Маргарите за неподражаемое творчество, незабываемые роли.. ОНА ПРЕКРАСНА ВСЕГДА И ТОГДА И ...Как сложилась суд...

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Лишь однажды в жизни ему посчастливилось сыграть главную роль в кино и воплотить на экране образ доброго человека. Это был фильм "Гончарный круг", в котором Андрей Файт сыграл старого мастера. Не только зрители, но и кинокритики были в шоке, Андрея Андреевича было просто не узнать в этом амплуа, ведь всю жизнь он играл одних отрицательных персонажей.

http://m.kino-teatr.ru

Детство маленького Андрея трудно назвать простым. Его отец по политическим взглядам часто подвергался арестам. Андрей появился на свет в Нижнем Новгороде в 1903 году, где его мама дожидалась мужа из ссылки в Сибирь. Народовольцу Андрею Фейту удалось сбежать и семья была вынуждена отправиться во Францию.

Началась Первая мировая война, отец маленького Андрюши отправился на фронт, он был врачом, а его семья вернулась в Москву, где и прошла дальнейшая жизнь Андрея Файта.

Школьные годы Андрея прошли в непростое время. Революция, война наложили свой отпечаток на становление личности мальчика. еще школьником он начал писать стихи и увлекаться искусством, однако отец считал, что парню нужна настоящая профессия. Поэтому после школы Андрей стал студентом технического ВУЗа.

Точные науки и перспектива стать инженером совсем не прельщали молодого Файта.

Он изменил букву в своей фамилии с Фейта на Файта, поссорившись с отцом из-за специальности, забросил учебу и поступил на актерские курсы.

http://otkritkiartistov.ru

В 20 лет он стал слушателем кинокурсов и в 1924 году получил свою первую роль в кино. дебют был успешным и новые предложения не заставили себя долго ждать.

Здесь же, в киношколе, он встретил свою любовь, юную Галю Кравченко. Молодые люди поженились, но прошло всего лишь два года. и они расстались. Причиной послужила измена Галины.

http://cdn2-4.olnl.net

Андрей сосредоточился на работе, тем более в кинематографе произошли большие перемены. Кино превратилось из немого в звуковое, и многие артисты испытали большие сложности в связи с этим. Однако, Андрея это не коснулось, он органично вписался в новый мир и продолжил активную творческую работу.

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Вскоре он снова женился. Его женой стала Мария Брилинг. В семье родился сын Юлий, который когда вырос пошел по стопам отца и стал режиссером.

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Войну семья провела в эвакуации. К сожалению, и этому браку не суждено было быть долгим. Мария Николаевна рано умерла.

Андрей Андреевич продолжил активно работать. Ему часто доставались роли немцев, ведь немецкий язык ему был хорошо знаком с детства.

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Ну а мы полюбили его замечательные образы в волшебных сказках.

"Волшебная лампа Аладдина", "Огонь, вода и медные трубы", "Королевство кривых зеркал" и многих других.

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

Злодей в кино в жизни Андрей Файт был добрым, умным и тонкой душевной натуры человеком. Он любил спорт и не допускал компромиссов в работе, до мельчайших подробностей оттачивая образы своих киногероев.

Не смотря на проблемы с сердцем, Андрей Андреевич продолжал работать практически до самой смерти.

Жизнь мастера отрицательных ролей, Андрея Андреевича Файта

В 73 года замечательного "злодея" советского кино не стало. Он подарил нам более 80 ярких образов.

Помним, восхищаемся мастерством, смотрим с удовольствием фильмы с талантливым актером, Андреем Файтом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх