Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.

Нью-Йорк один из самых кинематографичных городов. На его улицах очень легко представить себя кинозвездой. Предлагаем прогуляться по достопримечательностям города, прославившимся благодаря съемкам в популярных фильмах и сериалах.

Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.

1) Начать киномаршрут по Нью-Йорку стоит с дома номер 727 по знаменитой Пятой авеню. По этому адресу расположена сияющая витрина драгоценностей магазина Tiffany & Co. Именно у этого магазина полвека назад стояла хрупкая Одри Хепберн в элегантном черном платье, жемчужном ожерелье и огромных солнечных очках. Здесь снималась первая сцена культового фильма «Завтрак у Тиффани». И этот завтрак Холли Голайтли, состоящий из слойки и кофе, стал больше чем первым кадром модного фильма, он стал историей Нью-Йорка.

Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.

2) Пятиминутная прогулка от магазина Tiffany & Co. до пересечения 56 улицы и Пятой авеню приведет к небоскребу, на фасаде которого высечено имя мультимиллиардера Дональда Трампа. На последнем этаже высотки расположены апартаменты всемирно известного бизнесмена, которые благодаря магии кино на некоторое время превратились в логово дьявола (какая ирония!). В 1997 году именно здесь снимались сцены с участием Аль Пачино и Киану Ривза для фильма «Адвокат дьявола».

В обстановке роскоши и успеха, когда под ногами великий город, а до неба кажется рукой достать, молодой адвокат согласился поставить на кон свою душу и чуть не потерял все, согласившись на сделку с сатаной.
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
3) Выше по Пятой авеню, у восточного входа в Центральный парк расположен отель «Плаза». В интерьерах этого отеля-дворца, сочетающего великолепие викторианской классики и изящной простоты модерна, легко можно представить себя звездой фильмов Альфреда Хичкока. В лобби именно этой гостиницы снималась сцена с Кэри Грантом для фильма «На север через северо-запад» 1959 года. И если шедевр от мастера саспенса хорошо знаком только синемафилам, то продолжение приключений Кевина Маккалистера в фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» видели, наверное, все. Историю потерявшегося в Манхэттене ребенка снимали в номерах этого роскошного отеля. И уже совсем недавно в номерах этого исторического отеля снимал роковую сцену фильма «Великий Гэтсби» Баз Лурман, в точном соответствии со страницами романа: «Мы все приняли труднообъяснимое решение – снять на вечер гостиную номера-люкс в «Плазе».
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
4) Напротив «Плазы» расположена огромная территория Центрального парка. Никакой другой парк в мире не пользуется такой популярностью у кинематографистов: от Дэвида Уорка Гриффита до Вуди Аллена. Перечислим только несколько актеров, которые снимались на лужайках и дорожках парка: Роберт Редфорд и Барбра Стрейзанд в фильме «Встреча двух сердец», Сигурни Уивер и Уильям Херт в «Очевидце», Дастин Хоффман и Мерил Стрип в картине «Крамер против Крамера» и весь женский коллектив из сериала «Секс в большом городе». Так в популярном ресторане на берегу озера, расположенного в Центральном парке Boathouse, Кэрри и «мужчина мечты» упали в озеро. На самом деле вода в озере довольно грязная, и там полно уток и прочих водоплавающих, но, как мы знаем, это не самый сложный момент в отношениях этих героев.
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
5) Посетителям Центрального парка с детьми стоит зайти в Американский музей естественной истории, что на западной стороне. По длинным коридорам и выставочным залам именно этого музея герой Бена Стиллера удирал от оживших экспонатов в комедии «Ночь в музее». Стоит освежить воспоминания о фильме накануне премьеры третьей части приключений музейного сторожа.
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
6) Спускаясь ниже на юг, на Семнадцатой авеню можно наткнуться на небольшой ресторанчик Stage Delicatessen. Об этом месте не пишут в туристических путеводителях и сюда не выстраивается очередь из городских тусовщиков, зато здесь кормят отличными мясными тефтелями в томатном соусе и огромными сэндвичами. Но прославилось это место не своей итальянской кухней на американский манер, а тем, что однажды стало съемочной площадкой для любимцев миллионов Сандры Баллок и Хью Гранта. Одна из сцен романтичной комедии «Любовь с уведомлением» снималась за столиком Stage Delicatessen.
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
7) Неподалеку на улице Ист-Хьюстон в другом заведении общепита – симпатичном кафе Katz’s Delicatessen, рассчитанном на сотрудников соседствующих контор, снималась не менее известная киносцена. Героиня фильма «Когда Гарри встретил Салли», роль которой исполнила суперзвезда 90-х Мег Райн, шокировала всех посетителей кафешки, включая своего спутника (роль которого исполнил Билли Кристал) шумно сымитировав оргазм прямо за пластиковым столиком у окна. После оглушительного успеха картины, реальных посетителей Katz’s Delicatessen уже не удивляли подобные выходки поклонников одного из самых романтичных фильмов в истории кино.
Нью-Йорк в кино: 8 точек на карте города.
8) Завершить однодневную кинопрогулку по Нью-Йорку неподалеку от Манхэттон-бридж – моста соединяющего остров с районом Бруклин. Если успеть до заката, то можно сделать удивительные фотографии одного из самых популярных пейзажей этого города, который мы не раз видели на открытках, постерах и в одной из самых драматичных сцен культового фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке».

источник

Картина дня

наверх