Свежие комментарии

  • Анна Степанова
    Западные фильмы ни в какое сравнение с нашими не идут, да, может они и неплохие, но не для нашего зрителя, мы их ре...9 главных фильмов...
  • Natalia Quintana
    Интересно, если бы не множество орфографических и даже грамматических ошибокКуда исчезла с со...
  • Vera Dobryagina
    Замечательная актриса, с годами только набирающая мастерства. Очень люблю её роль в "Петербургских тайнах", она там т...Чего не хватает в...

Умер актер Альберт Филозов

Умер актер Альберт Филозов

Народный артист России Альберт Филозов скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, передает РЕН ТВ. Причины смерти пока не уточняются.

Филозов сыграл более 50 ролей в театре и кино, в том числе в фильмах «Вам и не снилось», «Тегеран-43» и «Человек с бульвара Капуцинов». На киноэкране он дебютировал в 1968 году в фильме «Сыны отечества». Среди других его известных лент — «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Расмус-бродяга», а также сериалы «Бедная Настя» и «В круге первом».

Выпускник Школы-студии МХАТ, Альберт Филозов работал в Московском драматическом театре имени Станиславского и в Московском театре имени Ермоловой. В театре «Школа современной пьесы» он служил с 1989 года.

В 1991-1995 годах Филозов был мастером (совместно с Арменом Джигарханяном) актерского курса во ВГИКе. В 2007 году он впервые выступил в качестве режиссера — поставил спектакль «2×2=5» по пьесе Ксении Степанычевой. В 2004 году актер удостоился Ордена Дружбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх