Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    А я смотрел передачу,где Леонов зачитывал первую страницу из "Хоббита" и сказал,что иллюстрированный Бильбо очень пох...Актёрские байки: ...
  • Владимир Eвтеев
    Что значит - великие актёры, за словом в карман не лезли.Актёрские байки: ...
  • Сергей Лепехов
    Единственный истинно достойный фильм у Гайдая - сразу видно, что не поскупились и на костюмы, и на декорации, и на ма...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...

10 голых фактов о «Голом Пистолете»

Текст: Олег «Апельсин» Бочаров

Ты узнаешь всё о самой смешной комедии 80-х, даже почему пистолет голый (на самом деле он просто рад тебя видеть).

10 голых фактов о «Голом Пистолете»
01
«Голый пистолет» возник не из пустоты, а из комедийного сериала «Полицейский отряд» (Police Squad!), который ставили Джерри Цукер, Дэвид Цукер и Джими Эбрэхэмс в 1982. Он продержался в эфире всего шесть эпизодов и был закрыт руководством канала ABC с формулировкой «слишком много шуток, ради которых зрителю приходится пристально пялиться в экран». В одном из авторитетных тележурналов по этому поводу впоследствии написали: «Пример самой тупой в истории причины для закрытия телесериала».

 

10 голых фактов о «Голом Пистолете»

 
02
Джерри Цукер и Дэвид Цукер дали небольшую роль своей маме — Шарлотте Цукер, ты можешь увидеть кадр с ней выше. Если наблюдать внимательно, то ее можно заметить в эпизодах всех их канонических фильмов — «Привидение», «Безжалостные люди», «Совершенно секретно!» и, конечно, «Аэроплан» (где она размазывает по лицу губную помаду, пытаясь сделать макияж в трясущемся самолете).

 

03
Забавное совпадение, но это действительно так — в 1988 вышли аж три культовые кинокомедии, где в финале злодея переезжает асфальтоукладчик: «Голый Пистолет», «Кто подставил кролика Роджера» и «Рыбка по имени Ванда».
Заметь: сие не взывало криков о кризисе идей в Голливуде!

 

04
Ядерное взрывное устройство, которое лейтенант Дребин и его подружка обезвреживают в финале второго «Голого пистолета» — то же самое, что появлялось в легендарной сцене в Форт-Ноксе фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

 

10 голых фактов о «Голом Пистолете»
05
«Бар неудачников» обвешан фотографиями с изображением эпических фейлов, катастроф и прочих обломов. В их числе дирижабль «Гинденбург», землетрясение в Сан-Франциско, автомобиль DeLorean DMC-12 (как известно, обанкротивший компанию), потопленный лайнер «Лузитания» (а не «Титаник», как кажется многим) и даже космический телескоп «Хаббл», который на тот момент считался провальным проектом.

 

06
Финальная серия «Голого пистолета» носит номер 33 1/3, что является стандартной скоростью воспроизведения грампластинки (33 1/3 оборота в минуту). Первоначально фильм и вовсе планировалось назвать «Голый пистолет 33 1/3: для записи».

 

07
В момент незабываемой сцены раздач «Оскаров» в «Голом пистолете 3 1/3» среди награждаемых звучит имя мистера Бронковича. Сэмуэль Бронкович был вымышленным продюсером, упомянутым в «Солянке по-кентуккийски» — первой кинокомедии Цукеров и Эбрэхэмса.

 

08
Президент Буш (старший) и его супруга ничуть не обиделись на авторов второго «Голого пистолета» за то, как их изобразили в фильме. Лесли Нильсена даже пригласили на вечер в Белом доме в декабре 1991, где встретили актёра с шутками-прибаутками — газеты сообщали, что Барбара Буш строила ему пальцами «рожки».

 

10 голых фактов о «Голом Пистолете»
09
Третий «Пистолет» — последнее кино, где снялся О. Джей Симпсон, вскоре после выхода кино разгорелся недюжинный скандал на всю Америку в связи с обвинением его в убийстве супруги и ее любовника. Его оправдали, несмотря на обилие улик. И все же легендарный футболист и актер отсиживает срок, так как влип еще в дело с вооруженным ограблением. Собственно, именно злоключения Симпсона поставили крест на продолжении серии, хотя были готовы наброски четвертого сценария «Голый пистолет 444.4,» где у лейтенанта Дребина появлялась молодая напарница.

 

10 голых фактов о «Голом Пистолете»
10
Однако (что не удивительно) в итоге Голливуд не устоял перед соблазном, и несмотря на смерть Лесли Нильсена в 2010 году и беды О. Джей Симпсона, появилась информация о работе над новой серией, о чем объявлено в декабре 2013-го. Чуть позже было сказано, что кино станет скорее сиквелом, чем перезагрузкой. На главную роль призывается комедиант Эд Хелмс из американского сериала «Офис» и ремейка «Каникул» 2015 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх