Свежие комментарии

  • Виктор Хомутский
    Народ как перестал в церковь ходить, после того как большевики избавили от этой обязательной обузы, так до сих пор хо...Как крестница Лен...
  • Виктор Хомутский
    Повторяю еще раз. Сейчас новорожденному выдают свидетельство о рождении, до революции засвидетельствовать рождение мо...Как крестница Лен...
  • Ингерман Ланская
    что, очень плохо с пониманием текста? или пониманием терминов? крестник-крёстный.... крестник - это тот, кого крестят...Как крестница Лен...

Как сложилась жизнь Татьяны Распутиной в другой стране

Если вы ни разу не слышали имени Татьяны Распутиной, это ещё не значит, что вы её не знаете. Достаточно вспомнить эпизод с дискотеки фильма "Афоня" или просто посмотреть на фотографию ниже.
Мало кому известно, что в начале 90-х актриса эмигрировала в США. И хотя в заграничном кино она не появлялась, добрая часть населения знала, кто такая Татьяна Распутина.

Татьяна Распутина в фильме "Афоня" (источник фото: 215vtenture.ru)

Татьяна Распутина в фильме "Афоня" (источник фото: 215vtenture.ru)

Распутина Татьяна Леонидовна родилась в 1943 году - это всё, что удалось узнать. Ни в одном доступном источнике не указан конкретный день или хотя бы месяц. Зато известно, что родилась она в городе Калинин, который теперь называется Тверь.

Наверное по внешнему виду не скажешь, но Татьяна с детства была местной знаменитостью. В школе её знал каждый ученик. Ни одно мероприятие не обходилось без участия в нём Распутиной. Она читала стихотворения так, что весь зал замирал, а после взрывался аплодисментами. Совсем неудивительно, что при таком раскладе девочка мечтала о карьере актрисы.

Правда в ГИТИС Татьяна поступила только в возрасте 23 лет. Чем она занималась до этого остаётся загадкой. После окончания института была принята в Московский ТЮЗ, но проработала там недолго, предпочитая театру кино.

Татьяна Распутина в фильме "Хождение по мукам" (источник фото: kino-teatr.ru)

Татьяна Распутина в фильме "Хождение по мукам" (источник фото: kino-teatr.ru)

Впервые на экране Распутина появилась в картине "День за днём", где сыграла старшую сестру главной героини. Далее преобразилась в Софочку в многосерийном фильме "Хождение по мукам". Ну и конечно же "Афоня".

Не зря говорят, что хорошо исполнить главную роль могут многие, а вот появиться на экране на несколько минут, да при этом сыграть так, чтобы тебя запомнили на долгие годы - такое подвластно единицам. Это и есть истинный талант.

Кажется и сейчас при упоминании этого эпизода в памяти всплывает кошмарно смешной бюст и выражение лица, при котором и слов не нужно. Далее были "Мимино", "Когда дрожит земля", "Пойдём в кино?" и "Зима в раю" (главная роль). Но "Афоня" остался непревзойдённым.

Татьяна Распутина в фильме "Когда дрожит земля" (источник фото: liveinternet.ru)

Татьяна Распутина в фильме "Когда дрожит земля" (источник фото: liveinternet.ru)

Вначале 90-х, когда кинематограф трясло от перемен, Татьяна вместе с мужем, композитором Ильей Катаевым, уехали в поисках лучшей жизни в Америку.

В кино она больше не снималась и на театральную сцену не выходила. Но творческий человек всегда найдёт, куда направить свои способности. Вместе с Ильей бывшая актриса организовала своё шоу на русскоязычном радио "Надежда", где читала стихи, размышляла об искусстве и рассказывала множество интереснейших фактов о театре и кино.

Чуть больше 10 лет Распутина прожила в городке Форт Ли, который находится на противоположном от Нью-Йорка береге Гудзонского залива. У Ильи и Татьяны есть дочь Катерина. Она осталась в России и очень жалела, что её не было рядом с мамой, когда та заболела. Не стало яркой актрисы, или точнее яркой личности, 1 декабря 2003 года.

Татьяна Распутина в фильме "Зима в раю" (источник фото: kino-teatr.ru)

Татьяна Распутина в фильме "Зима в раю" (источник фото: kino-teatr.ru)

Прах Татьяны перевезли в Тверь и положили рядом с родителями. Её муж, Илья Катаев, спустя год вернулся в Россию и через 6 лет воссоединился с женой.

В Америке до сих пор есть люди, у которых хранятся кассетные записи стихотворений в исполнении Татьяны Распутиной, правда слушать их уже не на чем. Но сам по себе этот факт является подтверждением того, насколько любили и уважали русскую эмигрантку в соединённых штатах. Это почти уникальный случай. Такой же, как и сама актриса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх