Последние комментарии

  • Алексей Иванов19 июня, 20:51
    учитесь молодежь«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 19:20
    М.Терехова великолепная актриса. Штучная.  Несколько  экзальтированна. К сожалению, все уже в прошлом.  Слишком ранни...Прелестная Маргарита Терехова в молодые годы.
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 15:41
    Замечательная актриса.Одна из тех, кого почти никто не видел  на экране в молодости, а в  фильме "Цыган", 1967 года о...«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой

Григорий Абрикосов. История жизни Грициана Таврического.

Григорий Абрикосов. История жизни Грициана Таврического из Свадьбы в Малиновке.

Жизнь Григория Абрикосова неразрывно связанна с Вахтанговским театром. Актером которого он являлся с юности и до самой смерти.

В этом театре играл его отец. Выдающийся советский актер Андрей Абрикосов. Безусловно известный зрителю старшего поколения ролями Степана Разина в фильме "Степан Разин", митрополита Филиппа в "Иване Грозном", князя Владимира в сказке "Илья Муромец" и многим другим.

В годы Великой Отечественной Войны театр был эвакуирован в Омск. Именно там будучи еще девятилетним мальчиком Григорий погрузился в театральную жизнь. Там он сделал свои первые шаги на сцене. Сначала в качестве суфлера. Продемонстрировавшего хорошую память и дикцию парня пригласили на Омское радио. Где он читал стихи знаковых поэтов и монологи из классического театра.

В послевоенные годы Григорий окончил театральное училище имени Щукина. В студенческие годы набирался опыта играя в театре имени Маяковского. По окончанию обучения был принят в легендарный театр имени Вахтангова в качестве штатного актера.

Известность в театральной среде пришла к нему с роли Фомы Гордеева в постановке знаменитого романа Максима Горького "Фома Гордеев". Далеко не каждый молодой актер способен воплотить этот сильный драматический образ. Григория Абрикосова заметили и начали приглашать в кино.

Первая его роль в кино, командир гусар в кино-водевиле "На подмостках сцены". Затем были запоминающиеся роли водителя автобуса Федора в драме "Человек родился" и прожженного дельца мистера Фиша в биографической драме "Борец и клоун".

Вершиной его кинокарьеры стала роль главаря, объединившихся в годы гражданской войны в банду отбросов, Грициана Таврического. Комедия "Свадьба в Малиновке" стала культовой. Однако осталась для Абрикосова единственной по-настоящему крупной ролью.

По иронии судьбы роль экранного отца атамана, кулака Балясного, исполнил его настоящий отец Андрей Абрикосов.

У него и впоследствии были интересные характерные роли. В таких картинах как "Таланты и поклонники", "Особое подразделение" или "Проделки в старинном духе". Но, популярным киноактером, он так и не стал.

Зато блистал в классическом театре. Играя героев и злодеев, королей и нищих. Он посвятил свою жизнь Вахтанговскому театру. Став одним из его старожилов и символов.

Красавиц актер был однолюбом и прожил долгую и счастливую супружескую жизнь с известной актрисой театра и кино Мариной Кузнецовой.

Скончался актер в 1993, в возрасте 60 лет. Жена пережила любимого супруга только на три года и была похоронена рядом с ним.

Популярное

))}
Loading...
наверх