Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Олег Анофриев отмечает 86-й день рождения!

Олег Анофриев отмечает 86-й день рождения!

В фильмографии Олега Анофриева более полусотни ролей. Но подлинно народным артистом — и не только по званию — его сделали песни. Олега Андреевича можно смело назвать «голосом эпохи», ведь ни один другой актёр не исполнил столько песен, полюбившихся всей стране, как он.Путь к всенародной любви начался у Анофриева с ролей в кино: в 1950-х, сразу после окончания актёрского факультета Школы-студии МХАТ. Зрителям запомнились его яркие образы в фильмах «Девушка с гитарой», «Друзья и годы», «Алые паруса» «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Но несмотря на успех в кино, Олег Андреевич до сих пор не считает профессию актёра главной в своей жизни. Анофриев всегда с искренним удовольствием вспоминает о работе над озвучиванием мультфильмов. Как правило, сценический или песенный герой Анофриева — простой, обыкновенный парень, знакомый, где-то виденный, возможно, живущий среди нас. Олег Андреевич называет его: «Мой мудрый простак». Впрочем, «простак» Анофриева не так уж прост. Он естественен и типичен, он народен, а потому всегда вызывает симпатии зрительного зала.
Олег Анофриев отмечает 86-й день рождения!
Олег Андреевич всегда грезил театром одного актёра. И его мечте суждено было осуществиться в 1969 году, когда ему предложили озвучить кого-то из героев в «Бременских музыкантах».

На это Анофриев ответил: «Сыграю всех». В итоге голосом Анофриева запели и король, и атаманша, и Трубадур. Словом, все, кроме принцессы.
Олег Анофриев отмечает 86-й день рождения!
За годы работы Анофриев озвучил больше двух десятков мультфильмов и исполнил песни в десятках фильмов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх