Новые постаревшие Гардемарины



Учитывая интерес, который возник к опубликованной вчера фотографии, решил рассказать вам по подробней о новом фильме про Гардемаринов, съёмки которого закончила Светлана Дружинина. На фото постаревшие гардемарины Никита Оленев, Алёшка Корсак и Пашка Горин - как вы, думаю, догадываетесь, главные герои продолжения трилогии "Гардемарины, вперёд!"


А вот Сашки Белова в новом фильме нет. Анастасия "Звезда моя" Ягужинская есть. Дочь Ягужинской и Белова есть. А Сашки нет. Видимо он сгинул на Аляске безвозвратно.

А жаль...


фото с сайта Светланы Дружининой

Зато теперь у них в компании, помимо дочери Белова (которую играет Ника Здорик),


фото с сайта Светланы Дружининой

будет и сын Корсака (Андрей Лаптев)


Фото со страницы гардемаринов в Инстаграм

Ну и вновь мы увидим кавалера де Брильи.


фото с сайта Светланы Дружининой

Что? Его во втором фильме убили? Ничего подобного - трупа никто не видел. Так что его не убили, а только ранили.


Фото со страницы гардемаринов в Инстаграм

Ну а добрые люди его подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели, вылечили, выходили. И вот, у наших старых знакомых вновь старый противник.


фото с сайта Светланы Дружининой

Ну а Кристина Орбакайте выросла уже из Фике и стала Екатериной Великой


фото с сайта Светланы Дружининой

Съёмки уже окончены, начался монтаж фильма


фото с сайта Светланы Дружининой

"Гардемарины, виват! Еще раз хочу обратить внимание. Наше кино будет интересно не только поклонникам первых фильмов, но и молодежи. Мы делаем картину, ориентируясь именно на этот фактор. В фильме будет любовь, приключения, экшен! Будет интересно!!!" - подписала этот снимок в своём инстаграм режиссёр Светлана Дружинина.


фото с сайта Светланы Дружининой

"Какой виват! Какие гардемарины! Песок уже сыпется!" - ответил кто-то из читателей блога Дружининой. Но были и комменты типа "Очень ждем! А любви особенно..."


Фото со страницы гардемаринов в Инстаграм

Источник ➝

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх