Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    <i>Комментарий скрыт</i>Какой была в детс...
  • Астон Мартин
    Красивая актрисаКакой была в детс...
  • Ольга Глушенкова
    Сильная женщина, красивая, талантливая. Успехов ей всегда и во всём.Как сложилась суд...

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 
Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

Пришедший на отечественные экраны вместе с демократией сериал «Санта-Барбара», представляет собой один из американских телевизионных проектов 80-ых демонстрирующих светлую сторону капитализма. И чем тяжелее была повседневная жизнь, тем любопытней было отечественному обывателю взглянуть на обещанное изобильное будущее, которое в калифорнийском городе Санта-Барбара уже стало настоящим. Для неискушённого советского зрителя непреодолим был соблазн, погрузится в тайны семейства Кэпвеллов. В мир полный благородства, интриг и неограниченных возможностей.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

При всем многообразии исполненных добротными актерами характеров, интересней всех было наблюдать за «паршивой овцой» семейства харизматичным красавцем Мейсоном.

Противоречивость натуры и склонность к авантюризму толкали героя то на вероломства, то на благие деяния. Кипучая деятельность этого персонажа послужила катализатором развития основных сюжетных линий и началом новых историй.

Он был единственным сыном папаши «Си Си» от первого брака и с детства ощущал себя изгоем. А также единственным из детей кто разорвав отношения с отцом, сам стал влиятельным человеком и на равных противостоял главе семейства.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

За долгие годы проекта роль Мейсон исполняли разные актеры, и даже молодой Леонардо Ди Каприо сыграл Мейсона в подростковом возрасте.

Однако своей популярностью это герой обязан таланту и харизме актера Лэйна Дэвиса. Именно его Мэйсон Кэпвелл стал каноническим.

Родился Лэйн в творческой семье. Отец был комментатором на радио. А мать театральной актрисой. Все его детство прошло за кулисами театра, в школьной самодеятельности ребёнок поражал детей и взрослых своим талантом.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

Окончив курс актерского мастерства в университете Теннесси, начинающий артист начал поиск своего места в искусстве, он снимался в кино, играл в театре и пел в мюзиклах. В тридцать с лишним лет Лэйн впервые попал на телевидение, сыграв одного из главных героев в сериале «Дни нашей жизни». Затем приходит в сериал «Санта-Барбара» и практически сразу становиться звездой этого проекта.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

Помимо противостояния с отцом, у героя Дэвиса была трогательная и трагическая любовная линия с милой и доброй Мэри Дюваль. Эту роль исполнила талантливая актриса и писательница Харли Козак. Затем весь мир следил за противостоянием в суде между Мейсоном и успешной сильной женщиной Джулией Уэйнрайт. Яркая актриса Нэнси Ли Гран настолько здорово смотрелась с Дэвисом, что сценаристы просто не могли не свести их в романтическую пару. Дуэт Лэйна Дэвиса и Нэнси Ли Гран стал одним из самых успешных в истории американского телевидения.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

Роль Мейсона Кепвелла принесла своему исполнителю не только известность ни и клеймо сериального актера. Хотя сам Лэйн тянулся к высокому искусству. Каждый свой отпуск он уезжал на родину для участия в организованном им же Шекспировском фестивале. Это ежегодное мероприятие стало отдушиной для заточенного в сериальном формате актера. Испытывая тягу к большому творчеству, он и своему Мейсону своему придал черты Шекспировского Гамлета.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

В какой-то момент Лэйн покинул сериал и отправился в гастроли по Европе, где выступал как певец. По возвращению он вернулся на телевидение к исполнению ролей обаятельных негодяев.

В наши дни Дэвис занимается педагогической деятельностью. Однако продолжает играть в кино, часто путешествует и освещает много сил и времени популяризации Шекспира.

 

Мечта всех девушек 90-ых Мейсон из «Санта-Барбары»

 

Картина дня

наверх