Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Майкл Джей Фокс: 28 лет отчаянной борьбы со страшной болезнью

Майкл Джей Фокс: 28 лет отчаянной борьбы со страшной болезнью

Когда в 1985 году на экраны вышел фильм «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс проснулся знаменитым. По нему сходили с ума миллионы девушек во всем мире. Многие и не подозревали, что экранному старшекласснику, попавшему в будущее, на самом деле уже 24 года. Небольшой рост и не слишком примечательная внешность не помешали актеру стать настоящей звездой экрана. Успешно сыгранная роль принесла ему не только любовь поклонниц, но и неплохие деньги, и Майкл ушел в загул. Он кутил так, что о его гулянках знали не только в Голливуде, но и далеко за его пределами. Актера не останавливало даже то, что дома его ждала жена с маленьким сыном. И вдруг все закончилось в один миг – Майкл узнал о своем страшном диагнозе, который прозвучал как приговор – болезнь Паркинсона.

Майкл Джей Фокс: 28 лет отчаянной борьбы со страшной болезнью

Врачи рассказали Майклу о последствиях болезни, и они привели его в ужас – поражение нервной системы, которое приводит к тому, что человек теряет возможность управлять своим телом. Такая болезнь обычно поражает людей в преклонном возрасте, а актеру на тот момент было всего 30 лет. В 1998 году Майкл сделал официальное заявление о том, что заканчивает актерскую карьеру и публично озвучил причину ухода из кино – болезнь Паркинсона.

Как он признавался позже, покончить он хотел не только с кино, но и с жизнью. Актер не хотел быть беспомощным и стать обузой для близких.

Майкл Джей Фокс: 28 лет отчаянной борьбы со страшной болезнью

От страшного решения о самоубийстве его удержала супруга. Она как могла поддерживала Майкла, говорила, что нужно бороться и с такой болезнью можно жить, если соблюдать рекомендации врачей и придерживаться необходимого режима. К счастью, актер прислушался к мудрым словам любимой жены. Он решил бороться.

Майкл Джей Фокс: 28 лет отчаянной борьбы со страшной болезнью

Актер не только не ушел из кино, но и в 2000 году создал фонд для страдающих болезнью Паркинсона. Этот мужественный человек дал надежду миллионам тех, кому поставили страшный диагноз. Майкл Джей Фокс на личном примере показал, что эта болезнь – не приговор. Сегодня он снова снимается в кино, занимается музыкой и спортом, много времени проводит с семьей. У них с женой Трейси три дочери и сын. Младшая дочка родилась в 2001 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх