Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Фильм «Однажды на Диком Западе» (1968). Знойная красотка и брутальные мужчины

Мир Дикого Запада: палящее солнце, гуляющий по пустыне ветер, строительство железной дороги там, где ещё не ступала нога человека, беззащитная красотка в окружении брутальных мужчин.

Немного о сюжете

Героиня Клаудии Кардинале - женщина, вокруг которой разворачиваются основные события. Мужчин притягивает к ней как магнит.

Она слаба и беззащитна, но в то же время бесстрашна и без трепета встречает испытания судьбы. Она может постоять за себя, но одновременно нуждается в защите.

За неё и принадлежащую ей территорию борются лучшие мужчины кинематографа: чётко выдающий фразы и смотрящий на происходящее с прищуром Чарльз Бронсон; бандит Генри Фонда, которого ещё уговаривали сниматься в картине.

Игра актёров

Кстати, стоит отдельно отметить игру актёров. Я просто никогда не поверю, что так можно сыграть. Они жили тем временем, дышали тем песком и порохом и по-настоящему любили и ненавидели. Все фразы выверенные и точные, сильные и полновесные.

Невероятно медленное, но напряжённое кино. Взгляды прожигают насквозь, аккуратно сказанные фразы словно меткие выстрелы слетают с губ героев, движения чётки и уверенны. В мире Дикого Запада нет права на ошибку. Проникаешься атмосферой до глубины души и чувствуешь себя не зрителем фильма, а непосредственным наблюдателем жизни Дикого Запада.

Режиссёр Сержио Леоне

Сержио Леоне - известный мастер вестернов. И эта картина обязательна к просмотру любителям жанра. Здесь есть абсолютно всё, что нужно. Абсолютная классика, доведённая до блеска. К сценарию приложил руку Бернардо Бертолуччи. А музыка принадлежит гению Эннио Морриконе.

Продолжительность: 2:45. Не помню, когда я последний раз так кайфовала в кинотеатре. Здесь ловишь каждый взгляд, прислушиваешься к каждому шороху, ждёшь нового выстрела, поражаешься таланту и выдержке актёров, переживаешь за томную красотку, наслаждаешься музыкой и деталями фильма.

Картина отметила 50-летний юбилей в декабре ушедшего года. А режиссеру Серджио Леоне на днях могло бы исполниться 90 лет. Ставлю твёрдую 8/10. Точно стоит посмотреть. Классика никогда не умирает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх