Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Замечательный был актёр!!!!«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»

Фильм «Однажды на Диком Западе» (1968). Знойная красотка и брутальные мужчины

Мир Дикого Запада: палящее солнце, гуляющий по пустыне ветер, строительство железной дороги там, где ещё не ступала нога человека, беззащитная красотка в окружении брутальных мужчин.

Немного о сюжете

Героиня Клаудии Кардинале - женщина, вокруг которой разворачиваются основные события. Мужчин притягивает к ней как магнит. Она слаба и беззащитна, но в то же время бесстрашна и без трепета встречает испытания судьбы. Она может постоять за себя, но одновременно нуждается в защите.

За неё и принадлежащую ей территорию борются лучшие мужчины кинематографа: чётко выдающий фразы и смотрящий на происходящее с прищуром Чарльз Бронсон; бандит Генри Фонда, которого ещё уговаривали сниматься в картине.

Игра актёров

Кстати, стоит отдельно отметить игру актёров. Я просто никогда не поверю, что так можно сыграть. Они жили тем временем, дышали тем песком и порохом и по-настоящему любили и ненавидели. Все фразы выверенные и точные, сильные и полновесные.

Невероятно медленное, но напряжённое кино. Взгляды прожигают насквозь, аккуратно сказанные фразы словно меткие выстрелы слетают с губ героев, движения чётки и уверенны. В мире Дикого Запада нет права на ошибку. Проникаешься атмосферой до глубины души и чувствуешь себя не зрителем фильма, а непосредственным наблюдателем жизни Дикого Запада.

Режиссёр Сержио Леоне

Сержио Леоне - известный мастер вестернов. И эта картина обязательна к просмотру любителям жанра. Здесь есть абсолютно всё, что нужно. Абсолютная классика, доведённая до блеска. К сценарию приложил руку Бернардо Бертолуччи. А музыка принадлежит гению Эннио Морриконе.

Продолжительность: 2:45. Не помню, когда я последний раз так кайфовала в кинотеатре. Здесь ловишь каждый взгляд, прислушиваешься к каждому шороху, ждёшь нового выстрела, поражаешься таланту и выдержке актёров, переживаешь за томную красотку, наслаждаешься музыкой и деталями фильма.

Картина отметила 50-летний юбилей в декабре ушедшего года. А режиссеру Серджио Леоне на днях могло бы исполниться 90 лет. Ставлю твёрдую 8/10. Точно стоит посмотреть. Классика никогда не умирает.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх