Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Вот такая «Санта-Барбара»

30 лет назад, в 1984 году, американский телеканал NBC начал показ сериала «Санта-Барбара». Российский зритель увидел его через восемь лет. «Санта-Барбара» стала самой длинной мыльной оперой в истории отечественного ТВ. Правда, сериал показали в России не целиком — с 217-й по 2040-ю серию. А всего серий — 2137. Действие сериала разворачивается в калифорнийском курортном городке Санта-Барбара. Однако съемок там никогда и не было. Все снималось в павильонах Голливуда — в 150 км от городка. В мировом рейтинге «нескончаемых» сериалов «Санта-Барбара» занимает скромное 10-е место. Лидер — «Путеводный свет», занесен в Книгу рекордов Гиннесса, его смотрели 57 лет подряд.
  • Как сейчас помню, вся семья услышав звуки заставки усаживалась у телевизора и замирала. И я смотрел :-)

    санта барбара, кино, сериал, фильм Посмотреть
    санта барбара, кино, сериал, фильм
  • Рождению на свет «Санта-Барбара» обязана супругам Добсонам. Бриджит писала сценарии для мыльных опер, а ее муж Джером занимался выращиванием ореховых деревьев. Бизнес развивался успешно, но постепенно Джером увлекся делом жены и стал ей помогать.
    Когда телекомпания NBC попросила Добсонов написать сценарий для нового сериала, супруги сначала отказались. Тогда им предложили взять новеллу, по сути, в собственность.

    И работа в литературном забое закипела. В день семейная пара выдавала на-гора по 100 страниц машинописного текста.

    Как изменились актеры сериала за прошедшие годы.

    Круз Кастильо — Эй Мартинес (65 лет)

  • Мне почему то больше всего как персонаж нравился Мейсон. Даже запомнилась его фраза «Если врага не победить — переходи на его сторону» или может не он автор, но он следовал этой мысли :-)

    Иден Кэпвелл — Мэрси Уолкер (52 года)

    • СиСи Кэпвелл — Джед Аллан (77 лет)

    • София Кэпвелл — Джудит МакКоннелл (70 лет)

    • Тэд Кэпвелл — Тодд МакКи (50 лет)

    • Келли Кэпвелл Перкинс — Робин Райт (47 лет)

      • Мейсон Кэпвелл — Лейн Дэвис (63 года)

      • Джулия Уэйнрайт Кэпвелл — Нэнси Ли Гран (55 лет)

        • Джина Кэпвелл — Робин Маттсон (57 лет)

        • Лайонел Локридж — Николас Костер (79 лет)

        • Телесериал «Санта-Барбара», показывавшийся по второму российскому каналу, появился на экранах телевизоров США ещё летом 1984 года, в период Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. И свыше десяти лет не исчезал из эфира — даже была торжественно отмечена двухтысячная серия! За это время сменился не один состав исполнителей. Актёры стали известны чуть ли не всем и в США, и в других странах, где сериал тоже показывался не без успеха — во Франции, Италии, Испании, Австралии, Бельгии, Германии, Финляндии, Японии, на Тайване и даже в КНР. Правда, не только зрительское, но и профессиональное признание смогла получить лишь Робин Райт, игравшая роль Келли. Она пробилась в кино (что более престижно), снялась в фильмах «Принцесса-невеста», «Отречение», «Комедианты», «Состояние веры» (на последнем познакомилась с актёром Шоном Пенном, бывшим мужем Мадонны, родила двух детей и только потом вышла за него замуж).
          Демонстрация «Санта-Барбары» в России, начавшаяся, как это ни парадоксально, одновременно с процессом либерализации цен с января 1992 года (одна из читательниц журнала «Экран» так и написала: «Наш жизненный уровень резко ухудшился по сравнению с началом демонстрации этого фильма»), всё же не сразу встретила восторженный приём у многих зрителей. Во-первых, мешал показ более чувствительной и, чего греха таить, совсем общедоступной «мыльной оперы» из Мексики — «Богатые тоже плачут». Во-вторых, к героям «Санта-Барбары», энергичным и независимым, а также к быстрой смене нескольких сюжетных линий, которые кому-то казались чересчур запутанными, и к резвому (для сериала) ритму повествования надо было привыкнуть тем, кто предпочитал размеренное, с неоднократными повторами и возвратами, с пространными разъяснениями велеречивое действие, вернее — имитацию действия. Немало разговоров вокруг событий и различного рода воспоминаний и напоминаний хватает и в этом американском сериале. Но в отличие от «сказки про Мариану», пружина сюжета закручена посильнее, в каждой серии происходит много чего такого, за чем только успевай следить и не пропускать.

          Самая подробная инфографика про «Санта-Барбару»

        Вот такая «Санта-Барбара»
      • А так выглядит настоящая Санта-Барбара:

      • Санта-Барбара (англ. Santa Barbara) — город в одноимённом округе штата Калифорния. Население города согласно переписи 2000 года составляет 92 325 человек, с пригородами — около 200 тысяч. 74 % населения — белые. Более трети (примерно 35 %) жителей являются испаноязычными.

      • Санта-Барбара расположена приблизительно в 140 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса на берегу Тихого океана. С северо-востока город окружает горный массив, некоторые пики которого превышают высоту 1000 метров над уровнем моря, защищая поселение от континентальных ветров.

      • Первое поселение на месте современного города было основано 4 декабря 1786 года как миссия испанских францисканцев и получило название в честь христианской великомученицы Святой Варвары Илиопольской, жившей в III веке.

        • Санта-Барбара находится в зоне сейсмической неустойчивости, поэтому периодически случаются землетрясения. 29 июня 1925 года практически все здания города были разрушены сильным землетрясением.

        • Климат в городе субтропический средиземноморский, поэтому побережье округа Санта-Барбара часто называют Американская Ривьера по аналогии с Лазурным Берегом. Снег бывает очень редко, не каждый год, и быстро тает. Горы защищают город от континентальных ветров, поэтому господствуют тихоокеанские воздушные массы, исключающие холода зимой и сильную жару летом.

        • Мягкий климат привлекает в Санта-Барбару состоятельных людей из Лос-Анджелеса. В окрестностях города находится огромное поместье Майкла Джексона — Неверлэнд. Громкие имена голливудских обитателей влекут сюда и туристов. Ещё более популярным он стал после выхода знаменитого телесериала. Несмотря на благоприятные климатические условия, расширению города мешает нехватка питьевой воды.

          Вот такая «Санта-Барбара»
         

Картина дня

наверх