Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба

 

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №1
 

Этот потрясающий актер известен широкому зрителю как нерадивый начальник карьерист из советских комедий «Волга-Волга» и «Карнавальная ночь», а так же как Михаил Илларионович Кутузов, из «Гусарской баллады». Немногие вспомнят его яркие роли, сыгранные на заре советского кинематографа в фильмах «Аэлита», «Когда пробуждаются мертвые», «Процесс о трёх миллионах», «Поцелуй Мэри Пикфорд» и «Праздник святого Йоргена». Но даже в этом случае Игорь Владимирович будет ассоциироваться с забавным прохвостом.

А ведь это был артист мощнейшего дарования, воплощавший на сценах лучших театров страны самых неординарных комических персонажей мировой классики.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №2
 

Родился актер в самом начале 20 века, в ближайшем Подмосковье в семье зубного врача. Отец Владимир Капитонович помимо своей основной профессии был известным на всю Москву артистом-любителем. Юный гимназист Игорь Ильинский увлекался спортом, плаванием, кониками, теннисом, греблей, играл в футбол и хоккей с мячом, но в душе мечтал о театре. Политикой юноша не интересовался, поэтому в судьбоносный для мировой истории 1917 год он не участвовал в политике, а поступил в театральную студию Комиссаржевского и Сахновского. Первую свою роль, он сыграл уже при советской власти театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Радость от осуществления мечты была омрачена для артиста смертью отца.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №3
 

Огромную роль в творческой судьбе артиста сыграло знакомство с одиозной театральной звездой эпохи НЕПа, мастером провокационного гротеска Мейерхольдом. В театре Мейерхольда актер получил свои первые главные роли, и раз за разом приводил театральную Москву в восторг своим комедийным дарованием. Также Ильинский органично вписался в советские комедии, спортивный и артистичный парень ловко кувыркался, падал и плавал и быстро стал любимцем кинозрителя.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №4
 

В 30-ые актер перенес тяжелую болезнь, едва не стоившую ему жизни, пережил смерть матери, обрёл любовь в лице актрисы своего театра Татьяны. Был конфликт и разрыв, а за тем воссоединение с Мейерхольдом. Также он сыграл известную роль Бывалова в комедии «Волга-Волга». Так на протяжении всей жизни Ильинского мгновенья творческого и личного счастья омрачали трагедии.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №5
 

После того как театр Мейерхольда закрылся, а сам творец попал в опалу Ильинский перешёл на работу в легендарный Малый Театр. В одном из старейших театров страны артиста приняли хорошо, но вскоре случилась очередная трагедия, умерла любимая жена. Актер впал в депрессию, он потерял интерес к искусству и стоял на гране самоубийства. В этот тяжелый для Ильинского период жизни подняли голову коллеги «доброжелатели», такие есть у любого известного актера. По театру поползли самые отвратительные сплетни. Тогда артист удалился на свою дачу во Внуково, где прозябал в одиночестве.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №6
 

Одиночество нарушила красивая и талантливая коллега по театру актриса Татьяна Еремеева, к которой Ильинский испытывал симпатию. Еремеева стала для Ильинского не только опорой в жизни, но и музой. Татьяна подарила мужу долгожданного сына, и они втроем счастливо жили на даче, вдалеке от интриг и сплетен. У артиста наступил творческий подъем, на волне которого он исполнил своего незабвенного Огурцова в прекрасной новогодней комедии «Карнавальная ночь». Также Ильинский, не без успеха пробовал себя как режиссёр и сценарист.

Как выглядел в молодости Игорь Ильинский, и как сложилась его творческая судьба, изображение №7
 

Игорь Владимирович прожил долгую жизнь, в 85 лет, 36 из них со своей второй супругой. Он много занимался спортом, и преклонном возрасте сохранял дееспособность. Последние несколько лет своей жизни он практически ослеп и ослаб, но все равно до последнего выходил на театральную сцену. Артист умер 13 января 1987 года, когда вся страна смотрела по телевизору Карнавальную ночь».

Куда пропала трогательная советская актриса Евгения Ветлова

 

Красивая и талантливая ленинградская актриса Евгения Ветлова известна ролями советских девушек комсомолок. При этом в ней никогда не было наигранного пафоса присущего активисткам на советском экране. Ее героини милые и неравнодушные девушки. Наверное, каждый школьник мечтал о такой пионервожатой, а каждый комсомолец хотел такую подружку. Но сыграв немногим больше десятка ролей, эта очаровательная актриса пропала из поля зрения советского зрителя. 

 

Родилась Валентина в послевоенном Ленинграде, озорная советская девчонка облазила все окрестные деревья и даже забиралась с подружками под купол Смольного.

Она любила рыбалку, но в рыбалке ей больше всего нравилась смотреть на воду. Водная гладь завораживала девочку, она могла часами наблюдать за медленным течением Нивы.

 

 

В школе Евгения была умницей и отличницей. Основным ее увлечением было пение, которым она занималась в кружке Дворца пионеров. Будучи натурой любопытной и творческой Евгения посещала также секции танцев, естествознания и фотостудию. Была постоянной участницей школьных спектаклей, а в старших классах стала вокалисткой одной из первых ленинградских рок-групп «Белые стрелы».

 

 

Интересную девушку пригласили сыграть эпизод в фильме «Республика ШКИД», ее появление в образе подружки одного из шкидовцев было совсем мимолетным. Но Евгения вовлеклась в процесс и решила поступать в институт сценических искусств. Во время вступительных экзаменов ей сразу же предложили попробоваться на одну из главных ролей в детский приключенческий фильм «Попутного ветра, "Синяя Птица"!». Таким образом, все лето она провела на съемках и пришла на первый курс уже узнаваемой актрисой.

 

 

Творческая среда представлялась актрисе волшебным миром, в который молодая мечтательница погрузилась с головой. Она была актрисой театра имени Комиссаржевской затем Пушкинского. Следующая большая роль состоялась в детективе «Инспектор уголовного розыска», она сыграла возлюбленную главного героя манекенщицу.

 

 

Актриса всегда мечтала играть характерные образы, но ей предлагались роли сдержанных и воспитанный советских девушек. Единственный фильм, где ей удалось оторваться в творческом плане это киноводевиль «Соломенная шляпка», и пускай ее роль была не главной, но ей дали спеть.

 

 

Имея амплуа милой советской девушки Евгения, неоднократно участвовала в международных проектах. В том числе в учебном сериале «Мы говорим по-русски», там ее впервые и увидел будущий муж немецкий музыкант Матиас Ян. Познакомились они в Ленинграде, и каждый из них сразу понял, что нашёл свою вторую половинку. Их объединила не только супружеская, но и совместная творческая жизнь. На эстраде появился очаровательный дуэт «Женя и Матиас».

 

 

С актерством Евгения распрощалась. Последние две ее роли были, пожалуй, самыми убедительными. Растерзанная бандитами комсомолка Таня в криминальной драме «Мы поможем тебе» из цикла «Рождённая революцией» и пионервожатая в сказке «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы».

 

 

Дуэт много и успешно гастролировал по всему социалистическому лагерю. Когда власти ГДР потребовали от Яна возвращения на родину, жена последовала за ним. Поселившись в Берлине, они продолжили эстрадную деятельность и были популярны. Ездили в турне по Европе. Евгения активно сотрудничала со студией «ДЕФА» как музыкант и актриса озвучки.

 

 

После объединения Германии супруги открыли собственную звукозаписывающую студию, где записывались многие известные европейские музыкальные коллективы. Много работали над переводом на немецкий язык Русских песен. И сами же их исполняли.

 

 

В наши дни Евгения Александровна занимается в основном педагогической деятельностью и режиссурой в независимом театре. Очень много работает в подростковых и юношеских секциях. По-прежнему выступает на эстраде, но уже не как певица, а с литературными читками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх