Блюда из сказок, которые можно съесть на самом деле

Лучше всего в нашей памяти задерживается то, чем мы впечатлялись будучи детьми. Даже спустя годы в памяти незыблемыми остаются картинки из детских книг, самые любимые сцены и детали. Так формируется наш вкус на всю жизнь. В том числе, и кулинарный вкус, ведь истории, сочиненные для детей и про детей, просто изобилуют рецептами немыслимых блюд, которые хочется немедленно приготовить и съесть. Пришло время вспомнить самые любимые лакомства нашего детства, которые мы так и не смогли попробовать – лакомства из выдуманных вселенных.

Конфеты Вилли Вонки —

Книги Рональда Даля – просто шведский стол, усыпанный разнообразными деликатесами, а уж произведение «Чарли и шоколадная фабрика» предлагает новые угощения на каждой странице. Эверластинг, Хэйр Тоффи и Вонка Барс – каждая из этих выдуманных автором книги удивительных конфет сегодня стала реальностью. На волне популярности книги и последующих ее экранизаций компания «Нестле» стала выпускать шоколад под брендом «Вонка», а названия для него брала прямо из первоисточника.

Угощения из Хогвардса —

Как не вспомнить Гарри Поттера и пиры в Хогвардсе, когда речь заходит о конфетах и вообще кулинарии. Знаменитый огневиски, шоколадные лягушки и тыквенные пироги – это была не просто еда, а целый художественный прием, способ показать разницу между волшебниками и магглами, которые настолько не похожи друг на друга, что не могут даже есть одинаковые сладости. Точно так же, как в случае с «Чарли и шоколадной фабрикой», меню из серии о Гарри Поттере перекочевало в реальную жизнь. Дети всего мира умоляют своих родителей купить им шоколадную лягушку, чтобы пополнить свою коллекцию карточек.

Рахат-лукум из Нарнии —

Что же это за сладость такая, из-за которой Эдмунд Певенси предал своих братьев и сестер? Таким вопросом задавались все дети Великобритании, когда книги Клайва Стейплза Льюиса о Нарнии увидели свет. Сейчас всем известно, что это тягучие десерты с орехами, покрытые сахарной пудрой. Но мало кто знает, что популярными они стали именно благодаря знаменитому детскому писателю. И без книг о Нарнии об этом лакомстве, скорее всего, мало кто бы узнал.

Пеппи Длинныйчулок и имбирное печенье —

Эта традиционная скандинавская выпечка была бы никому неизвестна, если бы не рассказы о Пеппи и та знаменитая сцена, в которой она печет гигантское количество имбирного печенья. Она воплощает собой мир детских фантазий, когда предел мечтаний – иметь все сладости мира. Кстати, настоящее название имбирного печенья, которое уже плотно вошло и в нашу традицию, а также стало любимым новогодним лакомством, - пипаркукас. Оно очень легко готовится и не менее легко съедается.

Пирожные наследника Тутти —

Кто не помнит девочку-циркачку Суок из сказки Юрия Олеши «Три Толстяка» и ее первые в жизни пирожные во дворце наследника Тутти. На самом деле, это не просто лакомство, которое после выхода сказки стали включать во все кулинарные книги Советского Союза, описывая рецепт на свой лад. Пирожные – это метафора непримиримой борьбы «толстяков» и «бедняков». Для первых это угощение ничего не значит, а вторым никогда не достается. Вероятно, дети, которым родители не разрешают есть много сладкого, чувствуют себя именно «бедняками» из сказки Олеши.

Каша из топора —

Этому необычному блюду целиком посвящено целое произведение русского фольклора, из которого становится ясно, что это не столько рецепт, сколько уловка. Поэтому традиционные ингредиенты такой каши могут быть разными, постоянных только два – скупая старуха и оборотистый солдат. Пожалуй, подобное блюдо лучше всего характеризует особенность русской кухни – поскрести по сусекам и приготовить из того, что бог послал.

Источник ➝

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников?

Почему французских любовников считают экспертами в искусстве соблазнения — в чем секрет, недоступный мужчинам из других стран?

Интересно, кто первым сделал вывод, что французы — лучшие любовники? Ровесницы Наполеона, поклонницы де Сада, фанатки Бельмондо? Что мы вообще знаем о французах? Поставщики марочных вин. Специалисты по вонючим сырам. Эстеты, гурманы, модники и — опять! — прекрасные любовники. Этот стереотип возникает в мозгу, устойчивый, как закон природы, не вызывая и тени сомнений. Особенно если представить перед собой Венсана Касселя, Луи Гарреля и Гаспара Ульеля. Всех троих сразу. Говорят, французам не занимать раскрепощенности, и l’amour à trois («тройничок») далеко не предел.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 2)
Кадр из фильма «Борсалино»
 

Наверное, мировая слава началась с поцелуя. С французского поцелуя, как его прозвали британцы в прошлом веке, — из чистой зависти. Уже тогда в Европе было известно, что французов не обойти на любовном фронте, и страстный поцелуй «с языком» стал визитной карточкой амурного авторитета.

Но до первого поцелуя надо пережить знакомство и свидание, что с французами всегда похоже на праздник. Они умеют соблазнять, наслаждаясь изысканным флиртом, и потому выглядят искренними и уверенными в чувствах. Как можно сомневаться в том, кто ведет тебя за собой, словно в танце? К тому же они заботятся о внешности, умудряясь выглядеть элегантно даже в розовых рубашках и в любом возрасте.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 4)
Кадр из фильма «Честный человек»

Отправляясь на свидание с французом, стоит следовать трем заповедям: надеть симпатичное платье, расслабиться и получить удовольствие. Второе сложнее, зато с кучей приятных бонусов, о которых будете вспоминать всю жизнь. Они и правда умеют делать красиво — неважно, о чем вы сейчас подумали.

На самом деле на французском языке нет четкой аналогии слову «свидание», а значит, не из-за чего нервничать. Есть старомодный термин rendez-vous, вобравший в себя что угодно — от прогулки с тетушкой до визита к доктору. Свидание по-французски — это время tête-à-tête спогружением в романтику, а не посиделки в «Старбаксе», когда вы допрашиваете друг друга как на собеседовании.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 6)
Кадр из фильма «Мой король»

Будьте готовы оказаться в галерее, ресторане, Булонском лесу — где угодно, вы почувствуете себя королевой, за которой ухаживают не на жизнь, а на смерть. Не переживайте по поводу скорого накала романтики. Поговорить для француза — святое: ему просто необходимо ослепить вас остроумием, непринужденностью и тонкими познаниями в искусстве. При этом вы будете чувствовать искренний интерес к своей персоне, что дорогого стоит в наши равнодушные дни.

И, понятное дело, у французов нет моральных проблем с переходом к сексу. Заняться любовью (в том же Булонском лесу), признаться в чувствах или позвать вас замуж — приемлемые варианты развития событий. С точки зрения француза здесь ничто не противоречит логике: если не добрались до секса на первом свидании, значит, что-то пошло не так.

Французский любовник не витает в облаках, а воспринимает реальность во всех красках, включая оттенки серого. Когда дело доходит до отношений, он располагает впечатляющим диапазоном понятий и вариантов. Жителей страны, столица которой признана Городом Любви, с раннего возраста учат иметь дело с чувствами — не в абсолютах любви «на всю жизнь» или расставаний «навсегда», а в широком спектре возможностей. Вместо того чтобы стремиться к счастливому концу или полному финалу, французам комфортно и в двусмысленности, и в отношениях разного уровня страсти — от среднего до пожароопасного. И, говоря о страсти, они не парятся из-за физических несовершенств: тот же непритворный комфорт побуждает их полностью отдаваться любви, при свете и без, не волнуясь, насколько безупречна его (и ваша) фигура.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 8)
Кадр из фильма «Просто вместе»

Они знают толк в тайнах и верят, что загадочность в ­разумных пределах идет на пользу отношениям. Француз не оставит открытой дверь туалета, пока занимается там своими делами, не будет спешить со сменой статуса в фейсбуке или исповедоваться партнерше во всем, что происходит в его жизни. Сохранение личного пространства очень важно и для мужчин, и для женщин, а партнер не обязательно означает «лучший друг». Женщина в понимании французского мужчины (как и он сам) имеет право на множество друзей-знакомых противоположного пола — и партнер не обязан о них знать. Свобода превыше всего — статистика гласит, что 55 % французских мужчин хоть раз изменяли второй половине, сохраняя верность уважению к женщинам.

«Да, мы хотим угощать вас шампанским и устрицами, покупать белье и драгоценности, дарить цветы и восхищаться вами. Звучит старомодно, но все эти желания пробуждаются в нас, едва мы начинаем ходить и говорить, — признавался актер Жан Дюжарден в одном из интервью. — Французам повезло — нам досталась прорва харизмы и сексуальный акцент в придачу. Возможно, дело в средиземноморском стиле жизни, вине, кухне и манере одеваться. Мы придерживаем дверь, подаем руку, встаем, когда дама садится за стол. Мы просто, черт возьми, знаем что делаем и всегда помним: lady first, и в сексе тоже. У французов, пожалуй, есть лишь один минус: мы обожаем жаловаться». Ах, дорогой Жан, какая, к черту, разница?

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 10)
Кадр из фильма «Долгая помолвка»

Картина дня

))}
Loading...
наверх