Последние комментарии

  • Борис Полоутенков25 мая, 18:54
    Красота, счастье ей и здоровья!!!Как выглядит сейчас прелестная Мальвина и как она менялась с течением времени.
  • Ларина Татьяна25 мая, 14:20
    "Да, конечно же, в то время были и стиляги. Но герои этого фильма рабочая молодежь."  А что, среди рабочей молодежи в...Платья Людмилы в фильме "Москва слезам не верит"
  • виктор комягин25 мая, 8:24
    да помним...приятная дама была....Как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма «Жили три холостяка». Наталья Беспалова

«Невероятные приключения итальянцев в России». Как наши итальянцев переиграли

фото с сайта mtdata.ru

фото с сайта mtdata.ru

Название картины наложило отпечаток и на создание, столько было различных невероятных ситуаций, что диву даешься, как актеры это все выдержали.

По порядку.


Сценарий Э.Рязановым был написан в 1970 и носил название «Спагетти по-русски». Но Комитет кино не пропустил к съемкам, исходя тех соображений, что итальянцы представлены жуликами.

Было велено изменить сюжет. Режиссер и постановщик решили стоять на своем, отстаивая сценарий. Да и сами итальянцы подтвердили, что их национальности свойственно жульничать при удобном случае.


Но при рассмотрении сценария Дино де Лаурентис заявил, что написанное не подходит совсем, экспрессивным итальянцам нужны различного рода трюки, чтобы зрителю было над чем смеяться. Критика сценария была жестокой, остался только эпизод со львом, остальное в корне поменяли.


У соавторов оказалось очень живое воображение, которое было направлено на придумывание трюков. Сюда вошли сцена со львом, прыжок при разведении моста, посадка самолета на автотрассу. А потом добавили еще ГУМ, ввиду того, что итальянцы на то время не могли и мечтать о таком большом магазине.

Э. Рязанов и представить не мог, что фильм с огромным количеством трюков придется ему снимать. Долго не соглашался, но под давлением руководства Госкино был вынужден взять съёмки в свои руки.


На подготовку было отведено всего месяц, что очень мало, да еще с таким нагроможденным сюжетом. И в середине 1973 приступили к съемкам, в Москве. За 2 месяца сняли почти весь фильм. Так быстро режиссер до этого еще не работал, очень утомительно.


Рязанова удивил подбор актёров итальянскими коллегами. Выбирали таких, которым меньше зарплату платить. Поскольку на фильм не ставили на большую удачу, а для комедии пойдут артисты среднего класса.

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

На съемках в Италии к советским артистам относились слегка пренебрежительно, гостиницами не баловали, массовку делали покороче. Рязанов был в шоке от действий итальянских коллег. А актеры тоже вели себя странно, трюков боялись, слова текста произносили слишком быстро. Эти казусы приводили к суматохе на площадке и нервозности.


Советские актеры иначе относились, привыкли работать с отдачей, творчески, выкладываясь в роли по полной. Играли в фильме Ольга Аросева, Андрей Миронов и Евгений Евстегнеев. И несмотря на усталость на съемках, запомнили Италию навсегда. В то время в капстрану попасть просто так было невозможно.

Андрей Миронов играл почти во всех эпизодах без каскадеров, справлялся в самых невероятных позициях сам. Взять к примеру, как он спускался с помощью ковровой дорожки из гостиницы с 6 этажа. И со львом справился на отлично, в отличие от итальянского актера. Единогласное мнение зрителей, Миронов спас фильм своим участием. Что ни говори, а с трюками был перебор.

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

В фильме прошла реклама Жигулей, после этого многие стремились приобрести авто — так сумели показать его живучесть в самых невероятных моментах. Хотя и стоило это в те годы недешево. Трюки с машинами должны были сначала выполнять советские каскадеры, но потом изменили решение и предоставили итальянскому специалисту.

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

История со львом особая. Брали на съемки домашнего зверя и воспитание, как оказалось, не дрессировка. Лев был упрям и своенравен. Чтоб снять один из эпизодов, пришлось 3 дня ждать, пока он выполнил то, что от него требовалось.

Жаль, трагически закончилась биография Кинга. Прохожий, не разобравшись, в чем дело, вызвал полицию, и зверя застрелили. Лев прыгнул на прохожего, когда тот его дразнил, по сюжету так нужно было.


Фильм вышел в прокат в начале апреля 1974, и по итогам года занял 4 место. Тем не менее, за 12 месяцев 50 млн зрителей отдали ему предпочтение. А Андрею Миронову за сыгранную роль и иные заслуги присвоили звание заслуженного артиста России, тогда страна называлась РСФСР.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх