Свежие комментарии

Как сложились судьбы трёх девочек-актрис из знаменитых советских кинофильмов

Никто из них не выбрал актерскую профессию, но каждая нашла свое призвание и любимую работу.

Вероника Лебедева (Наташа, "Подкидыш", 1939)

Как сложились судьбы девочек-актрис из знаменитых советских кинофильмов

Вероника снималась в этой легендарной комедии, когда ей еще не исполнилось и пяти лет. Своей открытостью и непосредственностью она совершенно очаровала всю съемочную группу, включая режиссера Татьяну Лукашевич, которая весь съемочный день подстраивала под нужды Вероники. А когда выяснилось, что девочку укачивает в троллейбусе по дороге до киностудии, распорядилась присылать за ней машину с личным водителем. Фильм имел ошеломляющий успех, а к Веронике пришла всесоюзная слава, правда, не всегда приятная. Ведь дети часто дразнили ее за непослушание задаваки-Наташи. Естественно, что и приглашения на новые съемки не заставили себя долго ждать. Но все планы нарушила начавшаяся в 1941 война. А после войны в кино о девочке уже подзабыли, а она хотя и мечтала поступить в театральный, но не стала спорить с мамой, которая не считала кино и театр настоящей профессией, поступила в педагогический вуз и стала учительницей английского языка. Так закончилось для Вероники Лебедевой увлекательное путешествие под названием кино. Личная жизнь девушки сложилась удачно, она вышла замуж по любви и родила дочь.

Вместе с мужем они писали и издавали исторические романы, но 12 лет назад ее супруга Игоря Синицына не стало. Теперь 85-летняя женщина живет очень уединенно и не общается с журналистами даже по поводу своей звездной роли в кино.

Татьяна Градова (Лена, "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (1965)

Как сложились судьбы девочек-актрис из знаменитых советских кинофильмов

Все мы помним неугомонную внучку Лену старушки-сторожа, с которой взялся посидеть Шурик, пока та сходит на работу по срочному вызову. Эту роль сыграла 4-летняя Таня Градова, дочь известного поэта Петра Градова, автора слов знаменитой песни "Легендарный Севастополь", ставшего гимном города, а также сестра популярного актера Андрея Градова ("Место встречи изменить нельзя" (1979), "Берегите женщин" (1981). Семья Градовых жила на одном этаже с семьей Леонида Гайдая, поэтому когда Петр Михайлович узнал, что режиссер ищет озорную девочку лет четырех для съемок фильма, то сразу же предложил попробовать свою Таню. В свой первый же съемочный день девочка поняла, что кино - это не для нее. В павильоне было очень жарко от многочисленного светооборудования, а многочисленные дубли делали работу маленькой актрисы до невыносимости скучной. Поэтому по окончании школы Татьяна поступила на театроведческий факультет ГИТИСа, потом получила образование литературного редактора. Сейчас Татьяна работает в компании, создающей аудиокниги, а также занимается поэтическим творчеством.

Анна Ашимова ("Нина", "Чародеи" (1982)

Как сложились судьбы девочек-актрис из знаменитых советских кинофильмов

В одном из главных советских новогодних кинофильмов также нашлось место незабываемой детской роли. Конечно, я имею ввиду Нину Пухову, маленькую сестру главного героя. Сыграла эту роль простая московская школьница Аня Ашимова, талант которой заметили во дворце пионеров, где она занималась. Сама Аня вспоминает съемки в новогодней комедии как настоящую сказку. Настолько все окружающие были добры и внимательны к ней. Но пересматривая знаменитый фильм со свои участием, Анна мало узнает в нем себя. Ведь говорит за нее другая актриса, а исполняют песни вообще две разные певицы. Хотя режиссеру нравился и голос, и вокал девочки, но худсовет решил иначе. Впрочем, это обстоятельство не очень тревожит 48-летнюю Анну. Ведь она никогда не мечтала о карьере актрисы, и после окончания школы поступила на экономический факультет, работала по специальности в нескольких компаниях, а после рождения сына оставила работу и полностью посвятила себя семье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх