Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    автор не думая писал«Победил рак и во...
  • Андрей Севастьянов
    Согласен, один из лучших отечественных сериалов.Картина маслом: Ч...
  • Алексей Андреевич
    согласен, такое написать.....«Победил рак и во...

5 фильмов, которые сняли на грани фола

5 фильмов, которые сняли на грани фола

Возможно, даже не на грани, а за ней. После просмотра подобных творений возникает несколько вопросов: что это было? Какие больные умы додумались до столь провокационных сюжетов? Объяснить мотивацию не составит труда, ведь умение шокировать зрителя, вызывая всеохватывающее чувство неловкости, тоже искусство. Нижеперечисленные образцы вряд ли стоит смотреть каждому, но расширить кругозор не помешает.

1. «Свадебная ваза».

Картина снята в далеком 1974 году, но осилили ее не все киноманы. Один из жанров кажется вполне безобидным — романтический фильм, но только ли романтика там?

 
5 фильмов, которые сняли на грани фола
 

Конечно, нет, потому что второй жанр — ужасы, что ближе к реальности. Зрителю предстоит наблюдать не историю о предсвадебной суете, не разбитые отношения или посуду, а безумные деяния фермера, чья крыша давно и бесповоротно протекла. Кто же второе действующее лицо? Свинья. Остальное лучше не знать людям со слабой психикой.

2. Серия фильмов «Подопытная свинка».

В этом фильме, наоборот, свиней и поросят нет, но вместо этого есть максимум шокирующего содержания.

 
5 фильмов, которые сняли на грани фола

Каждая часть является имитацией снаффа, поэтому реалистичных и отвратительных сцен — вагон и маленькая тележка.

3. «За стеклом».

В 80-е годы брались за самые провокационные сценарии, способные шокировать даже опытного киномана.

 
5 фильмов, которые сняли на грани фола

Бывшего нацистского доктора, известного излишней любовью к юным мальчикам, постигает вселенская кара: он парализован. Для ухода требуется сиделка. Претендентом оказывается парень по имени Анджело, но и у новоиспеченного работника есть свои скелеты в шкафу.

4. «Сало, или 120 дней Содома».

В середине 70-х годов Пазолини снял один из самых будоражащих фильмов, который уж точно не для слабонервных.

 
5 фильмов, которые сняли на грани фола

Последние годы Второй Мировой войны. Место действия — северная часть Италии, где находится фашистская «империя Сало». Основой для сценария стали литературные труды развратного маркиза де Сада, адаптированные под середину сороковых годов. Привилегированные слои общества заводят так называемых рабов, которые не брезгуют выполнять любые требования извращенных богатеев.

5. «Розовые фламинго».

При прочтении названия создается ошибочное впечатление, что после вступительных титров начнётся мультфильм или романтическая история. Что же ожидает зрителя на самом деле?

 
5 фильмов, которые сняли на грани фола

Полная ужасов и грязи жизнь Бэбс Джонсон, воспитывающей сына с отклонениями в психическом развитии. Соседям героини кажется, что не может быть более отвратительного человека, но появляется банда торговцев детьми, решающих поставить новый рекорд

А вы открывали «ящик Пандоры» с этими фильмами?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх