Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Что стало с юными актёрами советского фильма «Большое космическое путешествие»

Что стало с юными актёрами советского фильма «Большое космическое путешествие»

Каждый, кто любит отечественное кино, наверняка помнит картину Валентина Селиванова «Большое космическое путешествие», в которой звучит прекрасная музыка Алексея Рыбникова. Премьера фильма о трёх друзьях, мечтающих отправиться в космический полёт, состоялась в 1975 году.

Teleprogramma.pro узнала, как сложилась судьба Милы Берлинской, Сергея Образцова и Игоря Сахарова, исполнивших в ленте главные роли.

1

Мила Берлинская (Света)

Мила БерлинскаяКадр из фильма

Людмила Валентиновна Берлинская — известная пианистка, которая была ассистенткой самого Святослава Теофиловича Рихтера, снялась в 13-летнем возрасте в фильме «Большое космическое путешествие». Специально для этой картины она спела две песни, написанные Рыбниковым «Я тебе, конечно, верю» и «Млечный путь». Вообще её фотография попала в актёрскую картотеку за несколько лет до начала съёмок фильма — когда Мила шла по улице вместе с родителями, к ней подошли сотрудники студии, которые искали детей для кино, и предложили стать одной потенциальной актрисой, а именно занести её имя в специальный список из которого, в будущем, режиссёры будут набирать команду артистов. Через какое-то время Берлинскую пригласил на пробы в свой фильм «Чудак из пятого «Б» Ролан Быков, но отец Милы был категорически против того, чтобы его дочь снималась в кино.

Несколько лет спустя в их квартире снова раздался звонок из студии. На этот раз всё сложилось удачно. Селиванов, как только увидел Милу, сразу решил, что главную роль в «Большом космическом путешествии» должна исполнить именно она. После феноменального успеха картины Берлинскую пригласили в «Легенду о Тиле» режиссёров Алова и Наумова, но на этот раз девочка послушала своего отца и решила сосредоточиться на занятиях музыкой. Людмила Берлинская стала известным музыкантом. Сейчас она живёт во Франции, очень много гастролирует, а также является куратором нескольких музыкальных фестивалей, которые каждый год проходят в Париже.

2

Сергей Образцов (Федя)

Сергей ОбразцовКадр из фильма

Для юного артиста Сергея Образцова работа в картине Валентина Селиванова не была дебютом: в 1972 году он исполнил главную роль в фильме Игоря Николаева «Если это случится с тобой», а два года спустя снялся в ленте Сергея Никоненко «Птицы над городом». После «Путешествия» Образцов принял участие в съёмках ещё двух картин. Актёром, однако, он так и не стал. Сергей посвятил свою жизнь гражданской авиации. В сети есть информация, что несколько лет назад он занимал пост начальника отдела развития систем дирекции по информационным технологиям международного аэропорта Шереметьево.

3

Игорь Сахаров (Саша)

Игорь СахаровКадр из фильма

Жизнь у Сахарова была очень непростой. Он снялся ещё в нескольких фильмах. После школы он не захотел быть актёром. Позже его призвали в армию. Артист отправился на войну в Афганистан. Во время одного из боёв он получил тяжелейшую контузию и целый ряд серьёзных ранений. С войны он вернулся инвалидом. Последние годы жизни Сахаров работал водителем. В 1993 году его не стало. Гибель Игоря Евгеньевича была связана с последствиями ранений, полученных в Афганистане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх