Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Очень актуально всвязи с поправками к Конституции РФ: — Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазаривае...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Алексей Андреевич
    да классное киноИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Алексей Андреевич
    интересноАктёрские байки: ...

Седина в бороду

Бывает, что слава настигает человека едва ли не на пороге детского сада, однако ранняя популярность совсем не обещает искрометной карьеры (прости, Бритни). К другим же известность приходит на пенсионном рубеже и гарантирует вечную жизнь в искусстве. К примеру, парней из списка ниже мы узнали и полюбили, когда им было хорошо за тридцать, а некоторым – и за пятьдесят. Любопытно посмотреть, чем они занимались в юности и как выглядели.

Седина в бороду

Морган Фриман.
Младший из пятерых детей парикмахера, Фриман еще в школьные годы отличался любовью к сцене. Однако путь к успеху оказался долгим: только в 70-х, когда актеру было уже тридцать с лишним, он получил роль, которая сделала его известным в Штатах, – в детском телешоу Electric Company.
Звездный час Фримана настал, когда в 1992 году на экраны вышел вестерн Клинта Иствуда «Непрощённый». Живи актер в России, он уже собирался бы на пенсию: фильм вышел, когда Фриману было 55. Сейчас актеру за семьдесят, он активно снимается и, несмотря на солидный возраст, продолжает давать газетчикам поводы для пересудов. В прошлом году дошло до того, что Фримана, на счету которого четыре официальных брака, заподозрили в романе с собственной 26-летней внучкой (правда, не родной, а от первой жены).

Седина в бороду

Седина в бороду

Джин Хэкман.
Популярнейший американский актер обскакал Фримана и получил Оскар за роль Малыша Билли в «Непрощённом». В большой коллекции наград Хэкмана есть еще один приз Американской киноакадемии – за фильм «Французский связной», а также хватает «Золотых глобусов» и наград BAFTA.
Однако путь Хэкмана в кино также начался поздно. В 16 Хэкман бросил школу и, приписав себе пару лет, отправился служить в морскую пехоту, затем успел поучиться журналистике и телепроизводству. В актерскую школу в калифорнийской Пасадене Хэкман поступил почти в тридцать, вместе с Дастином Хоффманом, причем их обоих считали наименее перспективными учениками курса.
В последние годы Хэкман, которому сейчас за 80, увлекся писательским ремеслом и выпустил несколько романов, время действия которых приходится на войну Севера и Юга и Великую депрессию.

Седина в бороду

Седина в бороду

Майкл Дуглас.
Несмотря на знаменитого отца, Майклу пришлось постараться, чтобы пробиться на экран. Первая по-настоящему удачная роль досталась Майклу в сериале «Улицы Сан-Франциско». С течением времени проекты Дугласа становились все более зажигательными: в 1992 году, когда актеру было уже 48, он сыграл в «Основном инстинкте».
В 2010 году стало известно о том, что у актера рак гортани. Тем не менее, весной этого года в основном конкурсе Канн участвовал фильм «За канделябрами», где Дуглас сыграл легендарного американского шоумена, пианиста и гея Либераче. А в ближайшее время на экраны выйдет комедия «Starперцы», где партнерами Дугласа стали Фриман и Де Ниро.

Седина в бороду

Седина в бороду

Клинт Иствуд.
В отличие от коллег, Иствуд довольно рано определился с профессией и никуда с выбранного пути не сворачивал. Однако звезде спагетти-вестернов удалось удивить всех успехом в качестве кинорежиссера. Несмотря на то, что все 30 с лишним фильмов, снятых Иствудом, были коммерчески успешны, главными кинонаградами были отмечены те, которые он снял после шестидесяти. В 2005 году Иствуд получил очередной Оскар – за «Малышку на миллион» и стал таким образом самым старым режиссером, завоевавшим эту награду.

Седина в бороду

Седина в бороду

источник

Картина дня

наверх