Свежие комментарии

  • Серый Заяц
    Отличный фильм!25 интересных фак...
  • Сергей Богатов
    А я смотрел передачу,где Леонов зачитывал первую страницу из "Хоббита" и сказал,что иллюстрированный Бильбо очень пох...Актёрские байки: ...
  • Владимир Eвтеев
    Что значит - великие актёры, за словом в карман не лезли.Актёрские байки: ...

Отобрал у смерти свою дочь. Александр Денисов

Отобрал у смерти свою дочь. Александр Денисов

Девочка угасала на глазах, врачи только разводили руками. Болезнь настолько редкая, что они не знали, как её лечить. Отец ради дочери готов был горы свернуть и свернул. Отвёз дочку за границу, чтобы вылечить смертельную болезнь…

фильм "Ждите связного"

фильм "Ждите связного"

В далёком 44-м году 5 мая в Самарской области родился Александр Денисов. Он воспитывался в интернате, рано потерял своих родителей. После окончания школы поступил в Белорусский театрально-художественный институт.

К своему главному фильму актер шёл почти десять лет. В 1980-м три режиссера Борис Степанов, Вячеслав Никифоров и Геннадий Иванов приступают к созданию историко-приключенческого телесериала «Государственная граница». В картине разворачиваются события с 1917-го по 1980-е годы, от Дальнего Востока до западных границ. Сериал будут снимать восемь лет, это один из самых больших проектов. В главных ролях Игорь Старыгин, Александр Денисов, Владимир Новиков, Владимир Сичкарь, Андрей Алёшин, Виталий Быков, Фёдор Сухов, Григорий Фирсов, Людмила Нильская, Анна Каменкова.

Премьера киноэпопеи состоялась 2 мая 1980 года. Картина сразу стала популярной, зрители с нетерпением ждали следующих серий. Все актёры нашли своих поклонников и конечно Александр Денисов завоевал зрительскую симпатию.

фильм "Государственная граница"

фильм "Государственная граница"

В 2013 году режиссеры Игорь Четвериков и Сергей Талыбов снимают продолжение знаменитой киноленты. Выходят одна за другой четыре картины: «Курьеры страха», «Афганский капкан», «Смертельный улов» и «Ложная цель».

В течение последующих десяти лет актер будет задействован в 20-ти фильмах, его карьера стремительно поднимается, Денисов становится Заслуженным артистом Белорусской ССР.

В 1990 году в семью актера приходит беда, врачи обнаружили у 10-летней дочери редкую болезнь Гоше. В Советском Союзе с таким диагнозом всего несколько человек, во всем мире около четырех тысяч. Врачи с болезнью справится не могут, просто не знают как. Если срочно не начать лечение, девочка умрет.

Александр Денисов

Александр Денисов

Дочка угасала на глазах, врачи удалили селезенку, она была полностью поражена. Даша уже не могла самостоятельно передвигаться, только на костылях и то с большим трудом. Времени оставалось все меньше. Александр поднял на ноги всех друзей, Академию наук в Петербурге, медицинских светил в Москве. Медики говорили, надо ехать в ФРГ, а лучше в США.

Денисов услышал от знакомых, что в американской лаборатории ведутся испытания лекарства от болезни Гоше. Врачи искали больных, которые согласились бы принять участие в эксперименте.

фильм "Государственная граница"

фильм "Государственная граница"

Для поездки нужны были деньги, помогла Ольга Корбут и Леша Дударев. Они нашли нужную сумму, оформили документы и помогли перевезти больную девочку за границу. По приезду, сразу приступили к поискам лаборатории и быстро нашли её. Сначала девочка сдала все анализы. Александр переживал, что лекарство может не подойти дочери. Ответ пришлось ждать в течение месяца.

Надо было на что-то жить, Денисов берется за любую работу, устраивается грузчиком мебели. На первое время их приютил хоккеист Вячеслав Фетисов, потом они переехали в Манхеттен, где и жили все последующие годы.

фильм "Эквилибрист"

фильм "Эквилибрист"

Даша успешно проходит курс лечения, побочных эффектов не было. Александр работает как вол, каждый день требовалась огромная сумма. Девочку спасли, но лекарство она должна принимать всю жизнь.

Денисов планировал задержаться в Америке не больше шести месяцев. Но выехать назад в Россию не было возможности. А ведь на родине остались его жена и сын.

Александр со временем открывает небольшое дело, уничтожает насекомых-вредителей. Дочка училась в колледже, потом окончила университет в Итаке, стала программистом. Пробовала свои силы в литературе.

фильм "От Буга до Вислы"

фильм "От Буга до Вислы"

Денисов с Дашей осваиваются на чужбине, вскоре его приглашают в местный театр. С актрисой Еленой Соловей ставят спектакль «Записки сумасшедшего».

В 2000-м году Александр снимается в сериале «ПМЖ», а в 2008-м в картине «На спине у черного кота».

Через пятнадцать лет Денисов прилетел на родину и сразу поехал на свой хутор, он очень любил работать в саду, на огороде. По приезду в Америку, Александр добился прочного статуса, который позволял ему выехать за границу на 6 месяцев.

фильм "Государственная граница"

фильм "Государственная граница"

Актёр планировал приехать в Белоруссию с Дашей, как только дочка окрепнет после длительной болезни. Александр старался следить, какие события происходят на родине, у него были подключены четыре российских телеканала.

Жена актера, Ольга Клебанович, вместе с сыном продолжали жить в Минске. Супруги часто перезванивались, бывало конечно, что ссорились, жизнь есть жизнь.

Александр Денисов и Ольга Клебанович

Александр Денисов и Ольга Клебанович

В феврале актер заболел воспалением легких, начались осложнения, связанные с сосудами. Он долго находился в госпитале, но спасти жизнь артисту врачи не смогли.

3 марта 2012 года на 67 году жизни Александр Денисов скоропостижно скончался в Нью-Йорке.

Жена актера Ольга Клебанович приняла решение захоронить прах мужа на родной земле в Минске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх