Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    жаль тратить время на такую херню - 10 минут и все понятно.«Эх, Рыльский не ...
  • АН Оним
    Уж накладные ресницы советские актрисы применяли всегдаБеспощадная красо...
  • АН Оним
    Смешно такое читать.Беспощадная красо...

Евгения СИМОНОВА - принцесса советского кино

Евгения Симонова одна из великих советских актрис. Роль в фильме "В бой идут одни "старики" Леонида Быкова сделала актрису знаменитой. А фильм "Обыкновенное чудо" только закрепил успех актрисы.

Евгения СИМОНОВА - принцесса советского кино

"В бой идут одни "старики"

В детстве Евгения Симонова, чтоб стать актрисой даже и не думала. Она хотела быть спортсменкой или стать переводчиком. Но после рассказов об театре ее отца, который по работе часто читал лекции в МХАТе она заинтересовалась и решила для себя, куда будет поступать.

Евгения СИМОНОВА - принцесса советского кино

"Обыкновенное чудо"

Она стала студенткой Щукинского училища. Когда пришла на пробы к Леониду Быкову,очень волновалась,но, как только увидела его, все волнение вдруг исчезло. Режиссеру она очень понравилась. А вот Захаров не сразу утвердил ее на роль принцессы в своем фильме "Обыкновенное чудо" только после нескольких кинопроб и благодаря настойчивости Полины Сырцовой, второго режиссера. Сырцева была уверена, что Симонова очень подходит на эту роль. Особенно популярной для актрисы стала комедия «Афоня», где она сыграла влюбленную девушку в беззаботного слесаря-сантехника Афанасия.

Евгения СИМОНОВА - принцесса советского кино

"Афоня"

Первой серьезной любовью актрисы, был актер Театра сатиры, Юрий Васильев. Они дружили все годы пока учились, он очень ее ревновал, но до свадьбы дело так и не дошло.

Первым мужем стал актер Александр Кайдановский. Симонова встретилась с ним на сьемках над фильмом «Пропавшая экспедиция». У них вспыхнул роман и она вышла за него за муж. Кайдановский был сложным человеком, перепады настроения его были пугающими и Симонова была не готова к этому. Через четыре года они развелись.

Вторым мужем был малоизвестный актер Дмитрий Полонский. Занимается озвучиванием фильмов. Вместе они прожили около года.

Третьим ее мужем стал режиссер Андрей Эшпай. Симонова исполнила главную роль в его фильме «Когда играли Баха». Съемки проходили на юге, именно там, у них начался роман. У них родилась дочь и только тогда они расписались. Их совместный союз с Эшпайем стал счастливым и уже длится 35 лет

Сейчас Симонова снимается мало, больше предпочитает театр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх