Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Замечательный был актёр, помню его кинороли!!!!СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!Сказочный дедушка...
  • Наташа Конон
    А фильм Время выбрало нас совсем забылиЛЯПИШЕВ СБЕЖАЛ НА...
  • Nana Абраменко
    Изумительный актер, а как играл в сказках!Сказочный дедушка...

Красотка из 40-ых Рита Джонсон

Красотка из 40-ых Рита Джонсон
 
Юная очаровательница из штата Массачусетс с детства была очень музыкальной. Помимо прекрасного голоса, девушка была спортивной и увлекалась плаванием. 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон


Окончив консерваторию, Рита в числе множества провинциалок приехала покорять Нью-Йорк. Начинающая артистка устроилась на радио, где участвовала в радиопостановках. 
 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон


Благодаря своему мелодичному голосу была приглашена на Бродвей. Но и там яркая артистка долго не задержалась. Ее быстро заметили киноделы из Голливуда. 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон


Некоторое время Рита играла в малобюджетных картинах, категории Б. Актриса из кожи вон лезла, что бы вложить в пустые, плохо прописанные образы хоть немного своего колорита. 
 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон


Пропуском в большое кино стала роль женщины убийцы в картине «А вот и мистер Джордан» 1941 года. Рита Джонсон стала настоявшей находкой для старого Голливуда. Она одинаково легко и блистательно играла в комедиях, черных детективах и мелодрамах. Такие ее картины 40-ых как «Майор и малютка», «Мне не поверят», «Большие часы» и «Спи, моя любовь» вошли в золотой фонд мирового кино. 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон
 


Актрисе оставался всего шаг, что бы встать в один ряд с Богинями Старого Голливуда. Когда случилась трагедия. Девушка травмировала голову. После проведенной операции она выжила, но осталась инвалидом.
По подтверждённой полицейским расследованием официальной версии на ее голову упал фен. Но при медицинском обследовании были обнаружены множественные следы от старых ушибов. В Голливуде долго ходили слухи, что ее травма стала следствием избиения. Виновными назывались ее тогдашний любовник известный гангстер и прежний возлюбленный актер Бродерик Кроуфорд. 
 
 
Красотка из 40-ых Рита Джонсон


В 50-ые годы Джонсон пыталась вернуться в кино, но без особого успеха. В дальнейшем женщина впала в депрессию, злоупотребляла алкоголем. Такой образ жизни спровоцировал резкое ухудшение здоровья. 
Рита Джонсон умерла 31 октября 1965 года от кровоизлияния в мозг. Ей было всего 52 года.
 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх