13 лучших котиков из фильмов и сериалов

Мурчащих питомцев снимают не только для милых роликов на Youtube, но и в серьезных фильмах или телесериалах. Где-то они выступают на первых ролях, а где-то дополняют образ главного героя. И делают это настолько органично, что, например, представить того же Вито Корлеоне из «Крестного отца» без кошечки — невозможно. Вспоминаем 13 кошачьих ролей, которые полюбили и запомнили зрители.

салем сабрина маленькая ведьма

 

Сэлем, «Сабрина маленькая ведьма» (1996) и «Леденящие душу приключения Сабрины» (2018)

Сэлем из сериала «Сабрина, маленькая ведьма» был могущественным волшебником, но за желание поработить весь мир его превратили в черного кота.

Даже в таком образе он комплексовал по поводу своего телосложения, регулярно отпускал шуточки и не потерял амбиций. Чего скрывать, многие зрители смотрели сериал исключительно из-за этого харизматичного властолюбца. Сыграли роль Сэлема семь настоящих котов, два макета и два чучела. В 2018 году на Netflix вышел перезапуск этой истории под названием «Леденящие душу приключения Сабрины». Разумеется, без черного кота там тоже не обошлось. 

Рейтинг IMDb: 1996 — 6,7; 2018 — 7,8

Рейтинг КиноПоиска: 1996 —6,4; 2018 — 7,3 

боб уличный кот по кличке боб сериал

Боб, «Уличный кот по кличке Боб» (2016)

В основу этого фильма Роджера Споттисвуда легли биографические бестселлеры Джеймса Боуэна. Рыжий кот Боб ворвался в жизнь писателя, музыканта и наркомана Боуэна совершенно неожиданно. Этот момент оказался судьбоносным для молодого человека: его карьера выправилась, пагубная привычка осталась позади, а рядом появился друг. Иногда Боб уходит, но всегда возвращается. Кстати, кот, которого мы видим в фильме, действительно тот же самый, что помог Боуэну и в жизни.

Рейтинг IMDb: 7,4 

Рейтинг КиноПоиска: 7,4 

кот из чужой сериал

Джонси, «Чужой» (1979)

Кот-астронавт Джонси, тоже состоящий в экипаже команды космического корабля «Ностромо», несколько раз сталкивался с Чужим и всякий раз выживал. А актерское мастерство (великолепная игра глазами, шипение и эмоции при встрече с пришельцем) исполнителя (на самом деле сразу четверых) оценили зрители и кинокритики. Был котик и в продолжении, снятом Джеймсом Кэмероном, но там он показан не так ярко. 

Рейтинг IMDb: 8,5 

Рейтинг КиноПоиска: 8,1 

внутри льюиса дэвиса

Улисс, «Внутри Льюина Дэвиса» (2013)

На жизненном пути непоседливого котяры случается не меньше приключений, чем у его литературного прототипа (Улисс  так по-латински звучит имя Одиссей). И в этом фильме он исполняет одну из главных ролей, дополняет повествование особым смыслом и шармом. Неслучайно рыжий усач оказался на афише. Иронично, что исполнителя главной роли Оскара Айзека однажды укусил кот, и он не испытывал к ним симпатий. А братья Коэны разочаровались и разлюбили кошек из-за трудностей при работе с ними над фильмом. 

Рейтинг IMDb: 7,5 

Рейтинг КиноПоиска: 7,0 

альф смотреть лаки

Лаки, «Альф» (1986)

В сериале об инопланетянине с Мелмака тоже не обошлось без кошек, ведь это одна из главных слабостей Альфа  его любимая еда. И он не раз пытался употребить питомца семьи Таннеров сочненького Лаки «по назначению». Хотя у Счастливчика не было слов, сколько шуток и гэгов на нем было завязано. И в то же время зритель неизменно переживал, чтобы Альф не оставался с котом наедине слишком уж надолго. 

Рейтинг IMDb: 7,4 

Рейтинг КиноПоиска: 7,9 

кот по кличке кот

Кот по кличке Кот, «Завтрак у Тиффани» (1961)

Кот Оранджи  это одна из главных знаменитостей кошачьей киноиндустрии. Он сыграл в нескольких фильмах, дважды выиграл премию Patsy, представляющую собой аналог «Оскара» для животных. Им настолько дорожил хозяин, что специально выдрессировал дюжину дублеров. В фильме «Завтрак у Тиффани» Оранджи сыграл кота по прозвищу Кот, который живет вместе с Холли Голайтли (Одри Хепберн). В фильме рыжий хулиган прыгал, клянчил еду, мок под дождем и даже целовался с главной звездой. И в том моменте немало мужчин позавидовали котику. 

Рейтинг IMDb: 7,7 

Рейтинг КиноПоиска: 8,1 

снежок стерт литл

Снежок, «Стюарт Литтл» (1999)

Когда в семье Литтлов появился мышонок, их белоснежный кот Снежок был не слишком этому рад. Слушаться Стюарта и любить его? Он считает это оскорблением собственного достоинства, начинает чинить мышонку всяческие козни, мешает жить. Однако когда маленький Литтл оказывается в настоящей опасности перед мордами дворовых котов, Снежок приходит на помощь. И за это зрители готовы всё простить домашнему коту. Не обошлись без Снежка и все последующие части семейной кинофраншизы, а сыграла эту роль реальная кошка актера Криса Пратта по кличке Миссис Уайт. 

Рейтинг IMDb: 5,9 

Рейтинг КиноПоиска: 6,8 

гарфилд

Гарфилд, «Гарфилд» (2004)

Нет на свете более известного толстого рыжего кота, чем Гарфилд. Появившись в детских комиксах он 26 лет добирался до большого экрана. Хоть в фильме Гарфилд полностью нарисован с помощью компьютерных технологий, без него наш которейтинг обойтись не мог. Голосом с ним поделился Билл Мюррей, в российской версии  Олег Табаков. 

Рейтинг IMDb: 5,0 

Рейтинг КиноПоиска: 6,8 

гарри и тонто

Тонто, «Гарри и Тонто» (1974)

Это история о пожилом нью-йоркце, у которого ничего в жизни не осталось, кроме верного друга — рыжего кота Тонто. Классический фильм Пола Мазурски до сих пор обаятелен, трогателен до слез и оставляет ощущение доброй грусти. До того мелькавший в основном в эпизодах пожилой актер Арт Карни получил за него «Оскар», и кто знает, удалось бы ему это, не будь рядом такого пушистого напарника. 

Рейтинг IMDb: 7,4 

Рейтинг КиноПоиска: 7,1 

кладбище домашних животных черч

Черч, «Кладбище домашних животных» (1989)

Черч  милый и игривый питомец семьи Кридов. Однако Стивен Кинг к нему не очень добр, и кота сбивает грузовик. Эту потерю семья пережила очень тяжело. И пухлый британец серо-голубого окраса вернулся. Пугающий и зловещий кот-зомби Черч без сомнения полюбился всем ценителям ужасов и мистических триллеров. А в этом году выйдет ремейк экранизации легендарной книги

Рейтинг на IMDb: 7,4 

Рейтинг КиноПоиска: 7,1 

кот дона корлеоне

Кот Дона Корлеоне, «Крестный отец» (1972)

Изначально в выдающемся фильме Фрэнсиса Форда Копполы у грозного Дона Вито Корлеоне не предполагалось никаких кошек. Этот элемент, запомнившийся зрителям на долгие годы, появился в самый последний момент. Все благодаря режиссеру, увидевшему студийную кошку. Он решил дополнить образ главного ганстера пушистым любимцем и не прогадал  контраст только усилил брутальность крестного отца. По рассказам съемочной группы, на руках у Марлона Брандо кот мурлыкал с такой силой, что сцену потом переозвучивали. 

Рейтинг IMDb: 9,2 

Рейтинг КиноПоиска: 8,7 

сэсси дорога домой

Сэсси, «Дорога домой: Невероятное путешествие» (1993)

Cиамская кошечка Сэсси вместе с двумя псами оказываются на ранчо друга семьи. Они решают, что с хозяевами что-то случилось и бросаются на поиски. Путь благородных животных пролегает через реки, горы и пустыни, но ради своих близких они готовы рискнуть. В оригинальной книге Шейлы Бернфорд «Невероятное путешествие» кошку звали Тао, и у нее была другая порода — гималайская. По сюжету она не слишком рада, что живет с двумя собаками, о чем регулярно им напоминает. Кроме того, Сэсси регулярно ругается с бульдогом Шансом, а третьему псу приходится их разнимать. 

Рейтинг IMDb: 6,9 

Рейтинг КиноПоиска: 7,9 

кот блофельда из россии с любовью

Ангорский кот Блофельда, «Из России с любовью» (1963)

Эрнст Ставро Блофельд руководит террористической организации СПЕКТР, является главным противником агента 007 и очень любит котиков. Он лыс, харизматичен и даже во время стрельбы не расстается со своим питомцем. Но быть любимцем врага агента 007 — занятие весьма опасное, и судьба котов Блофельда трагична: то их настигает извержение вулкана, то взрыв. 

Занятно, что коты в Бондиане появлялись в кадре едва ли не чаще самого злодея — в первых фильмах показывали только руки главы СПЕКТР, гладящие белоснежного питомца. 

Картина «Из России с любовью» стала дебютом актера ангорской породы, а снялся он во многих фильмах франшизы. Позднее этот образ кинозлодея с тягой к котикам закрепился в киноиндустрии. Аллюзиями на Блофельда и его питомца стали Доктор Зло из «Остина Пауэрса» и Доктор Кло из «Инспектора Гаджета».

Рейтинг на IMDb: 7,5

Рейтинг на КиноПоиске: 7,4

 

Текст: Антон Балахнин

Источник ➝

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй

 

История фильмов ужасов уходит своими корнями и самые истоки кинематографа. Людям нравится, когда их пугают с телеэкранов, прекрасная возможность испытать острые ощущения пребывая в комфорте.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №2
 

У творцов кошмаров на заре кинематографа были весьма скудные технические возможности, что побуждало к полету фантазий и кропотливому труду при их воплощении. Пионеры жанра нагоняли жути, зловещими тенями, напряженными паузами в гнетущем антураже, а главное экспрессией героев. Пугающие герои состояли из грима, костюма и харизмы актера.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №3
 

На определенном этапе развития жанра в центре этого кошмара появилась девушка, зачаровавшая зрителя своей колдовской красотой. Эту ставшую укрощением жутких кинополотен фею звали Фэй Рэй.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №4
 

Грезы о кинематографе поглотили девочку из мормонской семьи, когда родители перебрались из Канады в Лос-Анджелес. Девочка ходила в гимназию, соблюдала мормонские порядки, а совсем рядом сияла такая близкая и в то же время далекая фабрика грез.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №5
 

Уже с 12 лет она сбегала из строгого мормонского бытия в Голливуд и участвовала в съемочном процессе как девочка из массовки. С 16 начала играть заметные роли, в том числе роль рабыни в первой экранизации «Бен-Гура». Красивую девушку заметили, но заключившая с ней контракт студия «Юнивёрсал» эксплуатировала ее красоту для привлечения зрителя на проходные вестерны.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №6
 

Сотрудничество с «Парамаунт» оказалось куда плодотворней. Фэй продемонстрировала миру, что она не только красотка с постера, а еще и актриса способная играть серьезные роли. Главная роль в знаменитой романтической драме Эриха фон Штрогейма «Свадебный марш» (1928), ввела ее в ранг звезд старого Голливуда.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №7
 

Однако глянцевый мир голливудского истеблишмента не принял актрису, причина в ее скромности манер и поведения, а также недоступности для бурных романов с небожителями киноиндустрии. Девушка была верной женой и заботливой матерью.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №8
 

На некоторое время она осталась без больших ролей, пока не попала в поле зрения «RKO Pictures». Киностудия только возникла и искала перспективных звезд, за которых не пришлось бы конкурировать с киногигантами. Жанры, которыми новые игроки киномира решили удивлять и завоевывать мир были ужасы и фантастика. Цепляющая своей незаурядной красотой и харизмой Фэй Рэй, стала настоящей находкой для фильмов ужасов. Став королевой ужасов она задала такие высокие стандарты, что последующим «королевам крика» оставалось лишь подражать.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №9
 

Студия набирала популярность, и вот был создан блокбастер на все времена «Кинг-Конг» (1933), заставивший крупнейших игроков индустрии потеснится на киноолимпе. А Фэй была настолько хороша, что затмила крушившую Нью-Йорк гигантскую обезьяну.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №10
 

Девушка Кинг-Конга произвела на зрителя такой ошеломляющий эффект, что в каком бы образе не появилась актриса, зритель видел в ней девушку Кинг-Конга. По злой иронии судьбы одна из самых красивых актрис старого Голливуда стала заложницей своей эффектной внешности.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №11
 

Актрису не устраивала перспектива и дальше играть испуганных красавиц, и она ушла из-под света прожекторов, в тихую и уютную семейную жизнь, со своим вторым мужем сценаристом Робертом Рискином. Помимо дочери от первого брака, которую Роберт принял как свою, Фэй родила еще двоих детей. Счастливую и размеренную жизнь этой благополучной пары разрушил случившийся с Робертом инсульт. Последние пять лет своей жизни писатель прожил инвалидом, окруженный заботой супруги.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №12
 

Фэй и сама пробовала себя в литературном жанре, она написала несколько пьес и свою автобиографию. На какое то время киноделы уговорили актрису вернутся в кино. Можно вспомнить ее роль в фильме «Семейная гордость», где ее партнершей по съемочной площадке стала знаменитая Натали Вуд.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №13
 

С наступление преклонного возраста актриса не утратила красоты, и оставалась деятельной. Уже за 60 она в третий раз вышла замуж за успешного нейрохирурга. А когда Фэй было 97 лет, Питер Джексон привлекал ее к работе над очередным ремейком «Кинг-Конга». Хотя одна из немногих живых легенд кино 30-ых годов и скептически относилась к новому Голливуду, она согласилась проконсультировать молодую исполнительницу роли девушки Кинг-Конга, актрису Наоми Уоттс.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №14
 

Актриса ушла во время сна 8 августа 2004 года. На Эмпайр-стейт-билдинг, где состоялась та самая драматичная сцена из «Кин-Конга», было на 15 минут погашено освещение. Это был траурный акт в память Фэй Рэй.

Звезда старых ужастиков и подружка Кинг-Конга Фэй Рэй, изображение №15

Популярное в

))}
Loading...
наверх