Свежие комментарии

  • Олег Викторов
    КОЗЁЛ ОН И ДЕРЬМО!!! СКОЛЬКИМ ТАЛАНТЛИВЫМ АКТРИСАМ ОТРАВИЛ И ИСПОРТИЛ ЖИЗНЬ!!!Почему первая жен...
  • Сергей Богатов
    В этом фильме она сыграла глазами,передав всю боль страдания.Очень убедительно и мощно создала образ Елизаветы Некрас...Почему первая жен...
  • Элеонора Коган
    Она ещё снималась в фильме-детективе: "Дело № 306", где сыграла очень хорошо свою небольшую роль учительницы Елизавет...Почему первая жен...

Советские актрисы: Елена Попова

Советские актрисы: Елена Попова

 

Семья

Ее мама, артистка кордебалета, пережила блокаду. А папа, вернувшись с войны, вскоре умер. Мама вышла замуж еще раз. Ее супругом стал крестный отец Елены, который приобщал девочку к искусству: водил в музеи, возил в столицу, где всегда покупал ей билеты на балетные спектакли в Большой театр. Но балериной Лена не стала. Это было желанием мамы, которая не понаслышке знала, как нелегка судьба танцовщицы. Пообещав дочери щенка и шариковую ручку за отказ от балета, она сдержала слово, когда Лена отказалась от Вагановского училища.

Советские актрисы: Елена Попова

 Уже на третьем курсе она стала играть у Товстоногова в БДТ. Елене повезло с первых же дней. Она исполняла главные роли в спектаклях мировой и отечественной классики, почти ежедневно выходя на подмостки прославленного театра вместе с выдающимися личностями, работала с самыми лучшими режиссерами. Георгий Александрович предлагал Елене роль за ролью, испытывая на прочность мастерство ее актерского таланта. И она с дебютных выступлений показала свой высокий профессионализм и творческую волю. Елена Попова играла прямодушных, наивных, простых и открытых женщин. Ей совершенно не удавались роли обманщиц и плутовок. 

 

Личная жизнь


Силой и нежностью наделяет своих героинь Елена Попова.

Личная жизнь самой актрисы совсем не похожа на те, что она играет на сцене театра или киноэкране. Когда Елена училась в школе, она встречалась с третьекурсником Борисом. Отношения развивались стремительно, и уже вставал вопрос о создании семьи. Мама Бориса не видела необходимости в женитьбе. Родители Лены запрещали ей встречаться с юношей. Борис очень страдал, и это стало результатом того, что в 1972 году он стал создателем группы «Аквариум». Борис Гребенщиков был страстно влюблен в девушку.

Советские актрисы: Елена Попова

Елена Попова не замужем и не стремится создать семью. У нее есть сын Андрей, который окончил военно-медицинскую академию. С его отцом отношения наладились совсем недавно, когда сын повзрослел.

 

 Фильмы

Благодарные зрители с удовольствием смотрят кинофильмы и телесериалы, где играет Елена Попова. Актриса, фильмография которой насчитывает более 43 работ, украшает собой любую картину, в которой снимается. Среди них: «Ключ без права передачи», «Батальоны просят огня», «Необыкновенные приключения Карика и Вали», «Узник Замка Иф», «Радости земные», «Криминальный талант», «Не будите спящую собаку», «Самостоятельная жизнь», «Глухарь», «Без обратного адреса», «Крот», «Крот-2», «Тайны следствия-4» и другие. Как видите, в списке много известных и популярных картин.

Карьера в кино Елены Поповой начинается с эпизодической роли ученицы-десятиклассницы в фильме Динары Асановой «Ключ без права передачи». Особо выделяется роль санинструктора Шурочки в телефильме «Батальоны просят огня». В этой картине талантливая актриса играет в окружении не менее талантливых мужчин – Олега Ефремова, Александра Збруева, Николая Караченцова, Игоря Скляра

Советские актрисы: Елена Попова

 В начале 90-х Елена Попова проявляет свой талант, играя главную роль парикмахерши Ады в авантюрной комедии «Не будите спящую собаку». Часто девушка отказывалась от работы в телесериалах, предпочитая игру на театральной сцене. Она считала это неинтересным, и к тому же была избалована хорошими театральными режиссерами, среди которых Г. А. Товстоногов, Т. Н. Чхеидзе, Григорий Дитятковский.

 
Награды и премии

 Елена Попова – обладательница двух театральных премий «Золотой софит» и «Золотая маска». А в 2006 году за огромный вклад в театральную деятельность, широту творчества и беззаветную самоотдачу в работе Елена Кимовна Попова стала лауреатом одной из престижных независимых театральных премий имени Владислава Стржельчика. Народную артистку России в 2009 году наградили орденом «За заслуги перед отечеством» II степени. 

Советские актрисы: Елена Попова

До сих пор Елена много работает на театральной сцене, считает себя счастливой мамой и очень гордится сыном, состоявшимся в своей профессии.

Заключение

Как и в далеком детстве на Невском, актриса не перестает мечтать о новых ролях, благодарном зрителе, ради которого она выходит на сцену, о тихом семейном уюте, детских голосах внуков, о частых встречах с друзьями не в рабочей атмосфере. И, принимая поздравления к юбилею, Елена Попова улыбается своей лучезарной улыбкой простой русской женщины, талантливой и обаятельной. А мы будем надеяться, что самые лучшие роли у этой замечательной актрисы еще впереди!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх