Свежие комментарии

  • АН Оним
    Диабет у него былТрудный ребенок. ...
  • АН Оним
    "Заедал печали"???Трудный ребенок. ...
  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеров

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеров

Выходец из Франции с испанскими корнями за 45 лет в кинематографе исполнил множество разноплановых и сложных ролей. Он сумел стать кумиром миллионов зрителей по всему миру. Жан Рено празднует 70 юбилей. Давайте, вместе узнаем о судьбе легендарного киллера Леона.

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеровФото: Инстаграм films_space.series

Хуан Морено, а именно такое настоящее имя артиста, появился на свет в Марроко, куда его родители уехали из Андалузии. Спустя 12 лет после рождения мальчика, семья переехала на постоянное место жительства в тихую и спокойную Францию.

Детская мечта Жана Рено

В 1965 году, от болезни умерла мать Хуана. Ради получения французского гражданства, парню пришлось отслужить в армии более 4-х лет. После того, как Морено официально стал французом, он решает воплотить в жизнь свою детскую мечту, и стать известным актёром. Для этого он начинает посещать уроки актёрского мастерства. Именно на этих уроках парень впервые представляется известным всем нам именем.

Пытаясь заработать деньги разнообразным трудом, Жан Рено познаёт все тонкости своей будущей профессии. Изначально, Рено появляется на театральной сцене, но вскоре начинающий актёр дебютирует и на экране в сериале «Одна Тайна в день». В 1978 году появляется в фильме «Гипотеза украденной картины».

Первый успех и мировое признание

Поначалу карьера киноактёра не была успешной. Несколько лет Жан играл небольшие роли в малоуспешных лентах. Рывок в профессиональной деятельности Рено произошёл только после знакомства с молодым режиссером Люком Бессоном. Именно благодаря работе этого талантливого постановщика весь мир узнал о таком актёре, как Жан Рено. Первый успех ему принесли такие картины Бессонна, как «Предпоследний», «Последняя битва» и «Подземка».

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеровФото: Инстаграм films_space.series

Мировую известность и признание актёр получил после культового фильма «Леон», который вышел на большие экраны в 1994 году. О Жане Рено сразу заговорили все известные деятели кинематографа, а эта роль стала самой знаменитой за всю карьеру француза.

После полученного предложения о работе в Голливуде, он появляется на экране в легендарной ленте «Миссия невыполнима», и получает новый поток зрительской любви. Не менее успешными были такие кинокартины с участием Рено, как «Годзилла», «Код да Винчи», «Ронин», «22 пули: бессмертный».

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеров Фото: Инстаграм jinsta___gram

Всего за свою продолжительную деятельность, Жан появился в более чем 70-ти картинах, где сыграл героев разного типажа. Он реализовал себя не только как актёр фильмов боевого плана, но и успешно воплощал образы комедийных персонажей и трепетных романтиков.

Личная жизнь

Впервые Жан Рено сочетался узами законного брака, когда еще был очень далёк от всемирной популярности. Первая супруга родила ему двоих детей – Сандру и Микаэля.

Этот брак распался из-за того, что актёр влюбился в польскую модель Наталью Дышкевич. Это произошло в 1996 году. После официального оформления отношений, полячка родила актёру сына Тома и дочь Серену. Супружество продлилось 5 лет и закончилось разводом в 2001 году.

Жан Рено отмечает юбилей: 70 лет исполнилось одному из самых обаятельных и лучших актеровФото: Инстаграм shk3389

Через пять лет, Жан Рено повёл под венец еще одну модель, девушку из Румынии Софию Борука. В 2009 году, актёр пятый раз стал отцом. Супруга родила ему сына, которого назвали Сьело. А уже через два года, пара вновь стала родителями. Второго общего сына, они назвали Дином.

Несмотря на свой почётный возраст, Жан Рено продолжает активные съёмки. Недавно прошла успешная премьера таких кинокартин с его участием, как «Девушка в тумане» и «Авантюристы». Сейчас идёт работа над четырьмя лентами, в которых талантливый актёр сыграет значимые роли. Он не собирается оставлять свою творческую деятельность и, похоже, еще долго будет радовать своих поклонников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх