Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Мирдза Мартинсонею. Как выглядит сейчас звезда сериала «Мираж» и как она менялась с течением времени

Мирдза Мартинсонею. Как выглядит сейчас звезда сериала «Мираж» и как она менялась с течением времени  

 

 

Рижская школьница с редким и красивым именем Мирдза была прилежной отличницей. И даже собиралась поступать на химический факультет политехнического института. Помимо учебы девушка участвовала в художественной самодеятельности, и тяга к искусству взяла верх.

 

 

Сниматься в эпизодических ролях, Мирдза начала еще студенткой театрального факультета рижской консерватории. Первая главная роль состоялась в детективе «Смерть под парусом».

 

 

Долгое время красавица актриса была востребована рижской киностудией в остросюжетных картинах. Самая известная, из которых шпионский детектив «Испанский вариант».

 

 

 Популярность ей принесла роль милой и доброй девушки Кейт. В масштабной экранизации романа  Ирвина Шоу «Богач, бедняк…».

 

 

Сама актриса не считает роль Джинни в экранизации романа Чейза "Весь мир в кармане" лучшей в своей кинокарьере. Однако именно этот образ в телесериале «Мираж» стал для нее визитной карточкой.

 

 

После выхода фильма «Мираж» Мирдза стала одной из самых популярных актрис советского союза. Она была крайне востребована. С ее участием выходило до пяти фильмов в год. Правда режиссёры продолжали видеть в ней красотку из напряженных драм и детективов.  

 

   

 

Развал СССР обрушил не только советское кино, но и творческие планы и мечты многих талантливых артистов на постсоветском пространстве. Мирдза Мартинсонею оказалась в их числе. Она так и не сыграла в кино тех ролей, о которых мечтала. Хотя внимательный зритель мог заметить актрису в отечественных фильмах и сериалах. 

 

 

 

С окончания консерватории и до наших дней Мирдза является актрисой художественного академического театра драмы. Живет в Риге скромной жизнью. По-прежнему прекрасно выглядит. Охотно дает интервью и мечтает о большой роли в масштабной костюмированной картине.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх