Последние комментарии

  • абрам вербин20 августа, 11:11
    в этом фильме есть и другая Маргарита. Как она?Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Виктор Иванович20 августа, 10:25
    О, сколько их актеров чудных сгубила девяностых тьма!...Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Надежда Иванова19 августа, 22:32
    Что- то было в её лице неприятное, стервозное (независимо от роли).Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»

Прелестная «Черноморочка» Светлана Живанкова.

В 1959 году в советский прокат вышла дебютная комедия прославленного советского режиссера Алексея Коренева. Снятая на одесском причерноморье и пропитанная добродушием и местным колоритам комедия была принята зрителем на ура. Особенно народу пришлась по душе главная героиня жизнерадостная и обаятельная Софийка.

Сыгранная талантливой начинающей актрисой Светланой Живанковой.

Родилась актриса в Донецке и детстве проявляла свои таланты, любила петь и танцевать. И вполне логично поступила в студию при Ворошиловградском (Луганском) украинском театре. Где одаренную девушку заметили пригласили на Киевскую киностудию, где режиссер Алексей Мишурин искал актрису на главную роль для фильма «Годы молодые».

На пробах юная актриса покорила начинаюшего режиссера своим задором и непосредственностью настолько, что он предпочел ее таким маститым претенденткам как Людмила Гурченко, Ада Роговцева и Надежда Румянцева.

Фильм имел успех и сразу две киностудии захотели заполучить ее . Одновременно ей предложили главные роли в двух фильмах — Таллиннской студии «Озорные повороты» и Одесской «Черноморочка». Лучезарная девушка предпочла прохладному Таллину солнечную Одессу.

Помимо всенародной любви юная прелестница обрела в Одессе и личное счастье. Во время съемок картины она познакомилась с потомственным мореходом Геннадием Соляником и забросив успешную карьеру в кину умчалась с возлюбленный в кругосветную научную экспедицию.

Несмотря на то, что Светлана Васильевна посветила остаток жизни семье она еще несколько раз порадовала зрителя эпизодичными появлениями в кинолентах 60-70-ых.

Всего жемчужина советского кино приняла участие в одиннадцати фильмах, оставшись в памяти и сердцах нашего зрителя, той юной и непосредственной советской девушкой, какой она предстала в расцвете оттепели и своей девичьей красы.

Годы молодые (1958)

Черноморочка (1959)

Никогда (1962)

Черёмушки (1962)

Чудак-человек (1962)

Пядь земли (1964)

Рассказы о Кешке и его друзьях (1974)

Популярное

))}
Loading...
наверх