Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По крайней мере его прототипом был одесский еврей. Это пишет Каверин в документальной повести "Алмазный мой венец".Кем по национальн...
  • абрам вербин
    А свидомые-то как возгордятся. Недаром они ещё и Чёрное море откопали.Кем по национальн...
  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    ну теперича задунайские казаки так загордятся))) как же Сам Бендер -ИХ человек)))Кем по национальн...

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Читая в титрах фамилию этой актрисы, многие задаются вопросом о том, не является ли она родственницей Дмитрия Дюжева. Нет, не является, они просто однофамильцы, тем более что первые свои роли актриса играла под девичьей фамилией Кукушкина. Но прославилась она именно как Дюжева.

Марина Дюжева (Кукушкина) о профессии актрисы даже не помышляла. С детства она увлекалась литературой (актриса и сейчас пишет стихи), но стать почему-то мечтала криминалистом. В институт театрального искусства она пошла за компанию с подружкой и, неожиданно для всех, и в первую очередь, для самой себя, поступила. На последнем курсе она вышла замуж, а к концу обучения уже успела сняться в пяти картинах. Режиссеров подкупала ее миловидная внешность и по-детски трогательный взгляд.

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Первый муж актрисы Николай Дюжев (к слову, под его фамилией Марина и стала известной) был из состоятельной семьи. Его отец занимал высокий пост и мог легко устроить Марину в любой театр, но этого она не хотела. Ей нравилось всего добиваться самой. Марина на тот момент была совершенно "никакой" хозяйкой, хотя этого от нее в семье никто и не требовал, ведь состоятельные родители мужа с первых дней позаботились о материальном благополучии молодой семьи.

К слову, первый брак актрисы продлился недолго. Застав благоверного с любовницей она подала на развод.

А вот второй брак оказался счастливым. Марина подарила любимому мужу Юрию двоих сыновей. Первый ребенок достался супругом тяжело - он постоянно болел, а вот второй родился абсолютно здоровеньким.

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Дюжева во всем поддерживает супруга и даже в тяжелые для всех 90-е не раскисла, не опустила руки, а занялась натуральным хозяйством, чтобы хоть как-то помочь семье, ведь с работой в те годы было совсем туго. Черная полоса безденежья длилась два года, потом актрисе предложили озвучивать фильмы, и она с радостью согласилась. В популярном в те годы сериала «Элен и ребята» именно Дюжева озвучила всех персонажей женского пола.

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Мало кто знает, но эта хрупкая женщина с детской улыбкой 18 лет ухаживала за слепой мамой. Она мужественно сносила все тяготы, которые выпадали на ее долю, поэтому муж нередко в шутку называет ее не иначе как «стальной Феликс». Мама актрисы скончалась, когда Марина была на съемках. В последние минуты с ней рядом был муж Дюжевой, Юрий. Женщина умерла у него на руках. Это горе еще больше сблизило супругов.

Марина Дюжева: стальная леди с детской улыбкой

Марину Дюжеву невозможно застать на светских тусовках. Она абсолютно не публичный человек. Шумным вечеринкам она предпочитает тихие семейные вечера и занятия поэзией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх