Свежие комментарии

  • Сириус
    Что то в Ней есть загадочноеКак выглядела сов...
  • ИГОРЬ
    Кто после этого скажет что они не ебанутые!?!?!«Мисс картошка» и...
  • Vera Dobryagina
    Эта статья уже была выложена, и напишу то, что писала и тогда - нет никакого рокового курса ВГИКа, есть отдельные суд...Роковой курс ВГИК...

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 
Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Скажите честно дорогие любители кино, узнали ли вы под личиной спекулянта радиотоваров из засмотренной до дыр комедии «Иван Васильевич меняет профессию» того самого симпатичного паренька Митю из «Дела "пёстрых"» и одного из самых популярных актеров 50-ых Эдуарда Бредуна.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Вышедшие в один год прекрасные картины «Ветер», «Дело "пёстрых"» и «День первый» принесли актер звездный статус и всенародную любовь. К тому времени Эдуард уже был женат, на известной красавице актрисе Изольде Извицкой. Эдуард и Изольда составили одну из самых популярных и успешных пар страны, но уже осязаемая долгая счастливая жизнь не состоялась. Звездная семья не прошла испытания медными трубами.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Всесоюзная слава нагрянула на Извицкую с выходом фильма «Сорок первый». Эдуарда помнили в основном как хорошего, но запутавшегося по жизни парня Митю из криминально - приключенческого фильма «Дело "пёстрых"». Но в этой великолепной картине герой Бредуна, был одном из множества колоритных персонажей. В то время как в горячей драме Григория Чухрая накал напряжения держался на взаимодействии героев в исполнении Извицкой и Олега Стриженова.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Вполне логично, что по славе Изольда затмила своего не менее по актёрски талантливого мужа.

Из-за чего Эдуард сильно комплектовал, и ревновал жену не только к непрерывно окружавшим известную актрису импозантным мужчинам, но и к актерскому успеху. Сама Извицкая с наслаждением купалась в лучах славы, окунаясь в манящий порочной роскошью омут бытия советской богемы.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

К сожалению, популярность оказалась так же скоротечна, как и юность. Актерские карьеры супругов надломились. У них долгое время не было крупных ролей и про артистов подзабыли. Совместная жизнь в забвении обернулась взаимным мучением. Алкоголь в их повседневности из спутника беззаботной жизни, превратился в яд, которым они заливали мрак и безысходность.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Сильно изменившейся внешне Бредун снимался в эпизодах, самые яркие из которых были в фильмах Гайдая. Можно вспомнить его Пашу Эмильевича из «12 стульев» и спекулянта в «Иван Васильевич меняет профессию». Но даже эти эффектные появления в культовых комедиях не вернули былой известности, и пополнить число королей эпизода актеру тоже не удалось. У Извицкой с кино складывалось еще печальней, после одной из главных ролей в киноповести «Авдотья Павловна» она лишь несколько раз промелькнула в эпизодах. Изольда продолжала числиться в театре-студии киноактёра, и коллеги пытались вытащить ее из бездны пьянства, но безуспешно.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

В какой-то момент Эдуард ушёл из дома к другой женщине, оставив жену один на один с ее проблемами. Спустя некоторое время знакомые из театра забили тревогу, женщина не отвечала на звонки и не открывала дверь. Милиция взломала замок и в квартире была обнаружена скончавшаяся от алкоголизма и истощения 38 летняя женщина.

Дальнейшая жизнь Эдуарда состояла из сплошной череды неудач. Он промучился еще чуть больше десяти лет и ушёл в 49 лет при схожих обстоятельствах.

 

Сладкий и гадкий актер Эдуард Бредун

 

Картина дня

наверх