Свежие комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Это -изначальная позиция человека..Впрочем, к Гайдаю это не относится..Увы..Лицедеи рады служить любой власти, ибо он...Андрею Мягкову – ...
  • Светлана Самохина
    "Брайтон" - фильм неудачный, но нельзя сказать, чтоб русофобский или "тявкающий". Тут явление более глубокое - раскол...Андрею Мягкову – ...
  • Владимир Ковалёв
    Почему вдруг Т.Макарова и Н.Кустинская? А вот о Н.Фатеевой сказать что-то против не могу.Советские «двойни...

Элизабет Тейлор – звезда Голливуда

Элизабет Тейлор – известная англо-американская актриса эпохи расцвета Голливуда. Тейлор родилась в актерской семье в 1932 году, и уже в 1942 снилась в первом фильме под названием «Национальный бархат». Через несколько лет, в 1949 году, она сыграла взрослую женщину в фильме «Заговорщик». Юная красавица сразу завоевала сердца зрителей.

Фото. Элизабет Тейлор, возраст 13 лет, раздает автографы во время благотворительного матча в крикет в Лос-Анджелесе. За плечами актрисы съемки в пяти фильмах.
Элизабет Тейлор – звезда Голливуда



Фото. Элизабет Тейлор в 15 летнем возрасте, 1947 год.
Элизабет Тейлор – звезда Голливуда



Сначал кинокритики не воспринимали актрису в серьез, и только после съемок в фильме «Место под солнцем» о ней заговорили как о профессиональной актрисе, и стали предлагать более значимые драматические роли.

Фото. Во время перерыва на съемках фильма «Место под солнцем», Тейлор беседует с коллегой Монтгомери Клифтом. 1950 год. После съемок они останутся близкими друзьями. Она даже спасла ему жизнь в 1956 году, когда после одной вечеринки Клифт врезался на своей машине в телефонную будку. Тейлор извлекла из ротовой полости останки зубов и спасла его от удушья.
Элизабет Тейлор – звезда Голливуда



Фото. Свадьба Э. Тейлор, 6 мая 1950 года. Брак с Ники Хилтон продлится менее одного года, а в 1952 году она выйдет замуж за британского актера Майкла Уилдинга.

Элизабет Тейлор – звезда Голливуда



Это же событие. На фото Элизабет Тейлор 18 лет. Это ее первый брак, которых всего у нее будет восемь.
Элизабет Тейлор – звезда Голливуда



В 1961 году Элизабет Тейлор пригласили исполнить главную роль историческом фильме Клеопатра. Предложение было весьма заманчивым, ведь актрисе предложили миллион долларов, что до этого было невиданным. Этот фильм оказал некоторое влияние на моду. Именно после проката этого фильма вошло в моду подкрашивать глаза черной подводкой. Но в итоге фильм все равно не окупился. Зато Тейлор познакомилась со своим будущем мужем Ричардом Бертоном, который играл Марка Антония. Они расписались в 1964 году и прожили вместе около десяти лет. Они сыграли вместе в одиннадцати фильмах.

В браке Тейлор стала терять актерскую форму. Поговаривали о проблемах актрисы с алкоголем. Киноленты с актрисой стали приносить все меньше дохода, и в возрасте 45 лет она почти отошла от киноиндустрии и занялась театральным искусством. В 1994 году актриса последний раз участвовала в съемках «большого» кино (Флинтстоуны). Ее все чаще стали посещать проблемы со здоровьем. В 1999 году Элизабет Тейлор заняла седьмое место в списке самых величайших киноактеров. В 2011 году Тейлор умерла в возрасте 79 лет.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх