Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Как сложилась судьба наследника Тутти из "Трех Толстяков".

Роман "Три Толстяка" был написан известным советским писателем Юрием Олеша в середине двадцатых годов прошлого века. Произведение представляет собой поданную в виде детской приключенческой литературы сатиру.

Где Три Толстяка есть олицетворение буржуазии как правящего класса. При них находится наследник Тутти.

Который по сути является легитимным правителем. И которого Толстяки пытаются переделать на свой лад. Его в детстве разлучили с сестрой заменив ее кукольной копией. И даже хотели заменить ребенку сердце на искусственное. Холодное и твердое. Из стали. Но стоило ему воссоединится с утраченной сестрой, добро в его теплом детском сердце восторжествовало.

В экранизации произведения, выдающимся советским актером и толковым режиссером Алексеем Баталовым. Суок не является сестрой Тутти и доктор Гаспар (которого в книге Толстяки пытались заставить сделать наследнику стальное сердце) раскрыт не так полно. Но, суть выражена, в сцене где Суок убеждается в том, что сердце наследника живое и оно бьется. А в целом фильм получился гораздо ярче и притягательней книги. В чем огромная заслуга прекрасных советских актеров воплотивших сочиненные писателем образы.

Одним из таких жемчужин картины стал сыгравший наследника Тутти ленинградский мальчишка Пётр Артемьев.

Третьеклассника Петю Артемьева приметила работавшая на "Ленфильме" знакомая его матери. Так хулиганистый школьник предстал перед Баталовым. Мастер сразу разглядел в нем актерский потенциал. Алексей Владимирович много занимался с юным актером и самому Петру нравились съемки, в которые он втянулся с головой. Но актером он не стал. Причина тому обрушившаяся на него слава. Мальчика раздражало особое к нему отношение. И когда он повзрослел, был очень рад, тому что его перестали узнавать и во всем ему потакать.

Отказавшись от всех предложенных ролей, он получил филологическое образование. И посветил себя преподаванию. Чем успешно занимается и по сей день.

В 90-ые учителям приходилась туго. Кумиру советских девчонок приходилось по ночам подрабатывать охранником. Но тяжелые времена остались для Петра Владимировича позади. О живет в Петербурге увлекается поэзией и играет в любительском театре.

Популярное

))}
Loading...
наверх